最高1050美元 加州人何時能收到「通脹」補助

【2022年08月02日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)從10月份開始,加州人將會陸續收到被稱為「通脹救濟」的補助,最高每戶1,050美元。

加州州長加文‧紐森(Gavin Newsom)與立法會僵持許久才通過的這項「救濟」計畫,最初源於加州昂貴的油費。在過去近一年的時間內,加州油價連連飆升,目前已成為擁有全美最貴油價的州。

在預算談判中,紐森希望向加州的每位註冊車主發送一張400美元的借記卡,每人最多兩張,用於補貼油費,但民主黨立法者不同意這種發放方式。

6月份,僵持雙方終於達成共識:根據家庭收入情況計算「救濟」金額。加州稅務局(Franchise Tax Board)將通過「直接存款」和「借記卡」兩種形式,發放這筆錢。

雖然紐森將其稱為「通脹救濟」,但事實上加州批准的2022—2023財年的預算包括近1,000億美元的盈餘。按照法律規定,當盈餘達到一定額度時,州政府本就應該將這部分資金返還給居民。

何時會收到款項?

加州稅務局表示,此次補助為一次性的付款,如符合補助資格,民眾將會自動收入一筆款項,金額將從200美元到1,050美元不等,這取決於個人或家庭的收入情況、報稅時的申報狀態和受撫養人的數量。

加州人預計將在2022年10月至2023年1月之間收到這筆錢。若個人信息有變動,例如在提交2020年報稅表後搬家、更改了銀行帳戶,都可能造成延遲付款。稅務局提醒納稅人及時更新住址。

如何收到付款?

一般來說,如果納稅人是以電子方式提交的2020年報稅表、並通過所提供的銀行帳戶直接獲得了退稅,那麼此次也將會以同樣方式收到補助。否則,將會通過加州稅務局發放的借記卡收到款項。

是否具備獲得補助資格

年收入超過50萬美元的夫婦和年收入超過25萬美元的單身納稅人不符合資格。

有資格獲得此次補助的民眾,須符合以下所有條件:符合年收入規定的限額;2020年一半以上時間居住在加州,且在補助發放之日仍是加州居民;不可被其他納稅人申報為受撫養人,受撫養人是指符合條件的子女或親屬。

另外,民眾必須在2021年10月15日之前提交完整的2020年報稅表。如果有人申請了個人納稅識別號碼(ITIN),但在2021年10月15日之前沒有收到這個號碼,可以稍微延遲報稅截止日期,即必須在2022年2月15日或之前提交完整的2020年報稅表。

最高能收到多少錢

在無任何受撫養人的情況下,2020年加州個人調整後總收入(AGI)為75,000美元或以下的單身納稅人,預計將收到350美元;收入介入75,001美元至125,000美元的單身納稅人,將收到250美元;收入介入125,001美元至250,000美元的單身納稅人,將收到200美元。

同樣在無任何受撫養人的情況下,收入為150,000美元或以下的夫妻共同申報者,預計將收到700美元;收入介入150,001美元至250,000美元的夫妻,將收到500美元;收入介入250,001美元至500,000美元的夫妻,將收到400美元。

單身納稅人若有受撫養人(無論有多少),將會收到雙倍金額的補助;若夫妻共同申報者有受撫養人(無論有多少),將根據收入情況獲得200美元至350美元不等的額外補助。

民眾可以到加州稅務局官網,獲得詳細訊息。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论