英國小村莊成UFO熱點 曾引起NASA關注

【2023年01月10日訊】(記者陳俊村報導)一說到不明飛行物(UFO)與外星人,很多人都會想到美國內華達州的51區(Area 51)這個著名的UFO熱點。事實上,其他國家也有UFO熱點,經常吸引人們前去探索。在英國德比郡(Derbyshire)就有個寧靜的小村莊是UFO熱點,曾引起美國國家航空航天局(NASA)的注意。

據《曼徹斯特晚報》(Manchester Evening News)報導,這個名叫邦薩爾(Bonsall)的村莊距離大曼徹斯特(Greater Manchester)僅90分鐘的車程。

這個村莊位於峰區國家公園(Peak District National Park)的邊緣地帶。這裡有美麗的小屋、兩間酒吧和一間酒館,到此地可以體驗寧靜的鄉村生活。

然而,邦薩爾卻也因為UFO目擊事件而聞名,而且牽扯到美國好萊塢與NASA。當地甚至有人舉辦UFO之旅,帶領遊客探訪傳聞有UFO出現的沼澤。

在2001年,邦薩爾一個名叫羅蘭茲(Sharon Rowlands)的家庭主婦據說曾拍到一個飛碟的畫面,她把這段畫面以20,000英鎊(24,382美元)的價格出售給好萊塢的一名製作人。

甚至有NASA官員要求查驗這段畫面,因為他們相信,這段畫面所顯示的飛行物,與該局的照相機在1996年的哥倫比亞號太空梭(Space Shuttle Columbia)任務中所拍到的類似。

除了羅蘭茲的短片之外,當地在2000年初期還有19件UFO目擊事件。比如說,一名女子在天空中看到「火球」;另一名女子看到「兩團又大又亮的光」;還有一名在遛狗的男子目擊了發出粉紅色光芒、像垂直型鞋盒一樣的東西。

如果到邦薩爾的訪客覺得UFO目擊事件不夠看的話,他們還可以參加該村一年一度的獨特傳統活動——母雞賽跑。

在這項於每年8月舉行的「世界母雞賽跑錦標賽」(World Hen Racing Championship)中,參賽者可以攜帶自家的母雞或以5英鎊(6美元)的捐款租借一隻母雞來參賽。

在參賽者的協助之下,這些母雞在30英尺(9米)的跑道上賽跑,看誰跑得快。冠軍得主可獲得一包穀粒和獎盃。

相關文章
評論

发表评论