組圖:2022搞笑寵物攝影獎入圍作品

【2022年09月09日訊】(記者張雨霏編譯報導)2022年度搞笑寵物攝影獎(Comedy Pet Photo Awards)決選名單已經出爐,主辦單位從數百張參賽作品中精選出26張幽默的寵物照進入決賽,再經過評審甄選,最終會在9月13日揭曉今年的獲獎名單。

這個有趣的攝影比賽由兩位專業攝影師、環保主義者蘇拉姆(Tom Sullam)和喬伊森-希克斯(Paul Joynson-Hicks)共同舉辦,旨在彰顯寵物在我們生活中所扮演的重要角色,並鼓勵人們參與提升動物福利的行動。此外,兩位攝影師同時也是另一個著名國際攝影比賽——搞笑野生動物攝影獎(Comedy Wildlife Photography Awards)的發起人。

動物福利是這項比賽的最重要部分,每張圖像都將進行道德、福利和健康評估。如果主辦單位感覺到動物以任何方式受到干擾、騷擾、創傷、羞辱、貶低或被迫做出不自然的行為來「搞笑」,參賽者將被取消資格並被禁止參加比賽。

這張《抽菸的羊駝》名列決選名單之首。(Stefan Brusius/Animal Friends Comedy Pets提供)

本屆比賽共收到來自70個國家和地區的大量參賽作品,名列26張決賽入圍作品之首的是《抽菸的羊駝》,這隻羊駝嘴裡銜著一根樹枝,頗似人叼著菸捲,看起來霸氣十足;此外,還有大笑的馬與狗狗、像在生氣的貓咪、寵物和主人的溫馨互動,以及許多看了就讓人會心一笑的照片。大家可在https://www.comedypetphoto.com/官方網站欣賞。

事實上,這項比賽不只是為了讓人們開懷一笑,背後還有更暖心的原因。本屆攝影獎與動物之友寵物保險公司(AnimalFriends Pet Insurance)合作,除了向三所動物相關慈善機構各捐贈10,000英鎊外,還將提供5,000英鎊的「捐款金」給總冠軍,讓獲獎者自行決定將這筆錢捐助給哪個慈善機構,而總冠軍本人則會獲得2,000英鎊的獎金和訂製獎盃。

(Alessandro Po/Animal Friends Comedy Pets提供)
Nilo是一隻10個月大的領養狗狗,它在被領養前遭遇了車禍,差點沒命,現在已經康復。這張照片是它第一次玩水玩到差點變形的逗趣模樣。(Jose Bayon/Animal Friends Comedy Pets提供)

此外,此次比賽還增設了新的獎別「動物之友觀眾票選獎」(Animal Friends People’s Choice Award),民眾可以投票選出自己最喜歡的入圍照,投票已經在8月22日結束,除了照片類別,還有影片類別的獎項,獲獎者將有機會獲得1,000英鎊的獎金,所有類別的比賽結果將會在9月13日一起公布。

「動物之友」的執行長皮爾森(Wes Pearson)表示,即便是最短的故事,也能蘊含特別的意義,而搞笑寵物攝影獎就是分享抓拍寵物的最好方式。最終的入圍照片捕捉到寵物們最俏皮、搞怪、無價的時刻,「為我們帶來無盡的歡樂,表明它們不只是寵物,而且是我們生活的一部分。」

請欣賞本屆搞笑寵物攝影獎更多入圍照片:

(Jonathan Casey/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Kenichi Morinaga/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Kenichi Morinaga/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Lucy Sellors-Duval/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Mehmet Aslan/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Peter Cech/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Holly Stranks/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Marko Jovanovic/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Christopher Johnson/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Bernard Sim/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Stefan Brusius/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Neville Tait/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Judy Nussenblatt/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Beth Noble/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Bob Moore/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Kazutoshi Ono/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Kazutoshi Ono/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Radim Filipek/Animal Friends Comedy Pets提供)
(Sarah Fiona Helme/Animal Friends Comedy Pets提供)

(英文大紀元Epoch Inspired Staff對本文有貢獻。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论