澳洲男子遭3米長巨鯊襲擊 重傷後奇蹟逃生

【2022年10月18日訊】(記者張雨霏編譯報導)澳洲近日發生一起鯊魚襲人事件,來自西澳大利亞州的一名38歲男子出海捕魚時突然遭到一條巨鯊的襲擊,他的一隻手臂幾乎被扯斷,幸運的是,經過一番殊死搏鬥後,他最後成功逃生。

綜合媒體報導,該男子名叫羅比‧派克(Robbie Peck),是皮爾巴拉港務局(Pilbara Ports Authority)的總工程師,已育有3個孩子。日前,他帶著兒子和朋友一起駕船到黑德蘭港(Port Hedland)附近遊玩,沒想到意外就發生在離岸邊約11公里處的海中。

當時,派克在海里使用魚叉捕魚,待他帶著戰利品準備返回船上時,一條長達3米的公牛鯊(Bull Shark)突然出現,並向他發起了攻擊。

據目擊者憶述,當時看到派克至少被鯊魚咬了3下,包括肩膀、手臂和手等地方,導致他身受重傷,現場畫面非常嚇人。

請點看相關影片

在這危急時刻,派克憑著驚人的意志不斷掙扎並順利逃脫,最終血肉模糊地被拽到船上。由於距離岸邊還有一段距離,加之醫護人員30分鐘後才能趕到,他的姐夫班(Ben)立刻用手邊物品做成止血帶幫他緊急止血,這才讓派克保住一命。隨後,他被送往附近醫院接受治療。

醫護人員翌日表示,派克的傷勢非常嚴重,他的左手臂幾乎快被扯斷,但由於正確的急救,使他避免因失血過多而出現生命危險。目前,他的情況已經穩定,但仍需要一些時間來恢復,之後還有可能進行其它手術。

派克的妻子艾米麗(Emily)告訴當地媒體,事發時他們4歲的兒子就在船上,他目睹了父親遭鯊魚攻擊的整個驚險過程,但他為他的爸爸感到驕傲,稱讚爸爸非常勇敢。

據了解,公牛鯊是一種在溫暖及沿岸淺水帶常見的鯊魚。不像其它的海鯊,公牛鯊可以在淡水中活動,它們也會在河流出沒,因此是近岸攻擊人類的元凶。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论