大學招生舞弊案 前耶魯大學女足教練被判刑

【2022年11月12日訊】(記者姜琳達綜合報導)震驚全美的大學招生舞弊案又有了新進展。週三(11月9日),因收受86萬美元賄賂,耶魯大學女子足球隊前首席教練魯道夫·麥瑞迪斯(Rudolph Meredith)被判處五個月監禁。

1995年至2018年11月期間,麥瑞迪斯被聘為耶魯大學的女子足球首席教練。

根據美國司法部資料,從2015年到2018年期間,麥瑞迪斯接受舞弊案主謀里克·辛格(William “Rick” Singer)86萬美元的賄賂,幫助某些富有家庭的孩子偽造體育特長生身分,加入到耶魯大學女子足球隊;或以其它途徑促使一些特定學生進入耶魯大學就讀。

在訴訟卷宗中,一位被標為「耶魯申請人一號」(Yale Applicant One)的涉案華裔學生家長,就與麥瑞迪斯有關。

這名家長為使女兒進入名校,向辛格支付了120萬美元。辛格隨後將女孩的申請表、藝術檔案及後來的偽造運動檔案發給了麥瑞迪斯。次年年初,辛格給麥瑞迪斯送去了一張40萬美元的支票。

在與辛格共謀期間,麥瑞迪斯還曾私自收受45萬美元的賄賂,幫助一名加州商人的女兒獲得耶魯大學入學資格。2019年3月,麥瑞迪斯對「陰謀實施電信欺詐」等罪名認罪。

在週三的判決中,美國地方法院法官馬克·沃爾夫(Mark Wolf)判處麥瑞迪斯五個月的監禁、1.9萬美元的罰款,並沒收其55.8萬美元不法所得;監禁結束後,他還需要接受一年監管。這一判決高於控方的建議。

2019年,美國聯邦檢察官披露的大學招生舞弊案,引發轟動。該案主謀辛格利用名下兩家公司,在七年間向數十位家長收取超過2,500萬美元的賄賂金,並通過造假、賄賂大學招生工作人員等一系列非法手段,將本該不符合入學資格的孩子,送進美國名牌大學。

這些大學包括哈佛大學、耶魯大學、南加大(USC)、加州大學洛杉磯分校(UCLA)與伯克利分校(UC Berkeley)、斯坦福大學等。舞弊案中不僅涉及眾多美國知名演員、商界名人,還包括多位華裔富有家長。

除了上述的「耶魯申請人一號」外,2021年底,第38位在此案中認罪或被定罪的家長,就是加州一家航運倉儲公司的華裔老闆。他通過辛格賄賂考試官員,幫助兒子提供造假的考試總分數,以進入理想大學。

另外,中國A股上市公司步長製藥的董事長趙濤也向辛格支付了650萬美金,送女兒進入斯坦福大學就讀。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论