加州擬禁止所有汽油和柴油卡車

【2022年11月23日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)一項有爭議的在加州禁止柴油動力卡車的新提案,在卡車行業、州政府和環保人士之間引發了分歧。

據SF Gate報導,加州空氣資源委員會(California Air Resources Board)擬定了一個雄心勃勃的計畫,準備最終迫使所有的柴油卡車停止上路,只是時間表各不相同。

這包括要求到2024年,在繁忙的鐵路和港口周圍運營的所有新卡車,必須是零排放車輛;到2035年,逐步淘汰這些地區的所有柴油卡車;在可行的情況下,到2045年,最終讓所有柴油卡車和巴士車隊離開加州道路。

擬議的「推進清潔車隊」法規,首先將針對該州最繁忙的卡車運輸區域:倉庫、海港和鐵路周圍。董事會說,這些地區的污染對社區的影響是不成比例的。

董事會寫道:「加州的許多社區,特別是黑人和棕色人種、低收入和弱勢社區,在港口、堆場、配送中心和貨運走廊附近,生活、工作、玩耍和上學,經歷著最繁忙的卡車交通。」董事會補充說,這種污染給這些社區帶來了健康風險。

最近在沙加緬度舉行的關於這個問題的聽證會上,超過150名公眾評論員,對該提案發表了不同的意見。

許多代表卡車運輸和建築行業的人說,該州根本沒有足夠的充電能力或電網容量,來使車隊如此迅速地轉向零排放。

雖然氫燃料電池技術也在開發中,但大型卡車在很大程度上,已從內燃機轉向電池驅動。

美國卡車運輸協會(American Trucking Association)的邁克‧圖內爾(Mike Tunnell)說:「基礎設施不可能在規定的時間內建立起來。車隊將不得不部署不能與他們目前的卡車做同樣工作的卡車。」

其他人指出了電動汽車充電的物流問題。

「這將對我們造成損害。我們並不真正了解如何為這些車輛充電」,建築公司首席執行官傑米‧安格斯(Jaimie Angus)說,「這些設備每天都和那些人一起回家,所以它們需要從家裡充電。你如何補償他們呢?」

不過,包括塞拉俱樂部(Sierra Club)代表在內的環保人士,則敦促加快時間表,以便儘早在道路上擺脫內燃機。

據Cal Matters報導,目前,加州只有不到2,000輛中型和重型車輛是零排放的,其中絕大部分是公共汽車。

加州站在擺脫化石燃料的前沿,今年8月,該州做出決定,在2035年前禁止銷售新的汽油動力汽車,以期在2040年前使汽車的污染減少50%。

與此同時,受野火威脅的葡萄酒之鄉的許多城市,已經禁止建造新的加油站。

據Cal Matters報導,關於「推進清潔車隊」提案的第二次聽證會和投票,可能將在明年春季舉行。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论