商業捕蟹季再次推遲至聖誕節後

【2022年12月09日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)加州魚類和野生動物部(Department of Fish and Wildlife)宣布,全州範圍內現有的商業和娛樂性珍寶蟹捕撈禁令,在12月30日之前,將繼續有效,以保護座頭鯨不被漁具纏住。

由於螃蟹的肉質較差,北加州沿海的珍寶蟹的商業捕撈也被推遲。

最近的航空測量(Aerial )顯示,大量的座頭鯨在加利福尼亞的中央海岸游動。 CDFW擔心,鯨魚在每年向墨西哥遷徙的過程中,可能被蟹籠漁具纏住。

「鯨魚纏繞風險升高,正在成為秋季和春季的新常態,因此,使用傳統漁具的捕蟹季節,可能會越來越短。」Oceana的加州高級科學家和加州珍寶蟹漁具工作組成員,傑夫.謝斯特博士(Dr. Geoff Shester)說。

CDFW的下一個鯨魚風險評估和新一輪蟹肉質量測試,預計將在12月22日或之前進行。這將為12月31日可能開始的捕獲季節提供信息。

根據CDFW的報告,今年有16起確認的座頭鯨被纏住的事件。根據NOAA漁業局的報告,大約75%的鯨魚纏繞是致命的,因為鯨魚會拖著沉重的漁具幾個月,阻礙它們潛水和進食的能力。

謝斯特說,週三的延遲季節的決定,得到了一致同意。

他說:「我們讚揚加州魚類和野生動物部和珍寶蟹漁具工作組的努力,他們一致支持繼續推遲捕撈季節,以保護座頭鯨。」

據謝斯特說,傳統蟹籠的一個可能的替代品是彈出式漁具,對保護鯨魚相對安全。彈出式漁具將魚線和浮標與陷阱一起存放在海底,直到漁民準備好收回漁具。由於水中沒有垂直的魚線,因此減輕了纏繞的風險。

謝斯特說:「我們敦促加州政府和捕蟹業者共同合作,使用彈出式漁具,這將支持漁民的生計,同時保護鯨魚和海龜的安全。」◇

相關文章
評論

发表评论