神韻「讓人有希望」 舊金山大陸人感動落淚

【2023年01月08日訊】(記者龍騰雲美國舊金山報導)「(神韻)讓人有希望。有信仰,然後有希望!」Ellen趙觀賞神韻演出後說。

1月7日下午,神韻新紀元藝術團在在舊金山歌劇院(San Francisco War Memorial Opera House)的第三場演出爆滿。大陸華人觀眾Ellen趙在現場很開心,她說很喜歡神韻,「我是第一次來看神韻,演出很好看。」

演出展示的大陸法輪功修煉者反迫害的故事,深深打動了她。「我看了反迫害的節目,很感動。」趙女士說自己了解中國大陸,對神韻講述的故事,感同身受,印象深刻。

而神韻展現的神傳文化,尤其是神佛救人的故事,讓她看到了光明和希望。「(演出中)小孩被抓被迫害,然後神佛救她、讓她飛天,當時我看了挺感動。我的眼淚都出來了。」她說,「我覺得還是(神韻)讓人有希望。有信仰,然後有希望!」

神韻展現的傳統文化,也讓趙女士驚歎不已。「像(神韻)中國古典舞,我感覺是最美的舞蹈。中國古代的文化,(神韻)通過舞蹈,把這四大名著裡面的內容展現出來,我看了覺得挺震撼。」她說神韻演出很有意義,「讓更多人了解中國文化」。

同時趙女士相信,神韻對中國大陸更有意義。「我覺得(神韻)比大陸的演出更好看,更吸引人。(大陸的演出)沒有傳統文化的內涵。」

對於神韻將中國傳統文化弘揚全世界,趙女士「感到自豪」,「(神韻)舞蹈的內容、舞蹈呈現的方式都很棒!」

推薦文章
評論

发表评论