唐氏兒與三個大姐姐感情深厚 母親倍感欣慰

【2023年01月13日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)美國佛州一位母親在43歲時誕下一名患有唐氏綜合症的男嬰,她當時擔心自己已經十幾歲大的三個女兒是否能與這個小弟弟建立良好的親密關係。令人欣喜的是,四年過去了,她的兒子和他的「三個大姐姐」之間的情感紐帶比她想像的還要牢固。

48歲的全職媽媽詹妮弗‧霍根(Jennifer Hogan)在一次大學滑雪旅行中認識了她現年49歲的丈夫瑞恩 (Ryan)。這對夫婦已結婚22年,一直居住在佛州傑克遜維爾,共育有四個孩子:18歲的雙胞胎克萊爾(Claire)和凱特琳(Caitlyn)、15歲的卡羅琳(Caroline)和4歲的哈德森(Hudson)。

(Jennifer Hogan提供)

詹妮弗和瑞安早就知道他們一生中最大的驚喜——哈德森很可能患有唐氏綜合症,因為12週產檢時顯示這種機率高達97%。剛得知這個消息時,這對夫婦感到痛心不已,然而,他們的女兒並不是那麼太憂慮。

「當時我認為那只是因為她們對這種患兒不了解」,詹妮弗告訴《大紀元時報》,「現在回想起來,我覺得她們的反應是完美的!她們覺得情況是有些出乎意料,但這個小男孩會非常有趣,她們甚至盼著他早日走進這個大家庭。」

在期待哈德森的同時,詹妮弗也擔心他的到來將影響到他們穩定的家庭動態,她還擔心她的女兒們會反感他所需要的特殊關注,並且因為他們之間的差異和年齡差距而無法與她們的小弟弟建立牢固的聯繫。

(Jennifer Hogan提供)

此外,她還擔心照顧患有唐氏綜合症的孩子會給她的婚姻帶來額外的壓力,並且在個人層面上,她是否能像愛女兒一樣愛她的兒子。

「我對這些想法深感羞愧,但我一直對此持開放態度,因為我覺得這可能對那些與我面臨相同處境的人會有所幫助。」詹妮弗說。

然而在哈德森於2018年7月19日降生後,全家人迅速墜入愛河,珍妮弗最初所有的擔憂也隨之煙消雲散。

「我們見到他的第一天,他就俘獲了我們每個人的心。為了這個寶貝男孩,我們可以為他做任何事情,他拉近了我們所有人的距離,以一種奇妙的方式將我們牢牢地聯繫在一起。」詹妮弗說,「我的女兒們與她們弟弟之間的深厚情誼是我們最大的驚喜和最甜蜜的祝福。」

(Jennifer Hogan提供)

據詹妮弗說,女兒們每天高興地陪哈德森玩耍,和他一起在地板上打滾。她們帶著既好奇又無所畏懼的弟弟去遊樂場和海灘,花錢給他買玩具、玩捉迷藏以及舉辦舞會等,三個姐姐從不羞於帶著哈德森到公共場合一起跑步和玩耍。

姐妹們還非常喜歡向朋友們「炫耀」哈德森。反之,這個4歲的小弟弟也很喜歡他的姐姐們。

詹妮弗說:「當她們去上學時,他會想念她們,當她們回到家時,他馬上跑過去給她們送上最大的擁抱,然後拽著她們出去玩。每次都把我的心融化了。」

(Jennifer Hogan提供)

「我永遠不會知道自己做了什麼善事才換來這個福報」,詹妮弗說,「事實是,成為哈德森的媽媽是一種福氣和榮耀,他根本不是當初我所擔心的『負擔』。」

儘管哈德森對生活有著難以置信的熱愛,但他一直在接受多種疾病的治療。他患有房室間隔缺損,這是一種先天性心臟病,50%的唐氏兒會患有該疾病,他在三歲生日前成功進行了心臟直視手術,但仍需要定期接受相關檢查。

哈德森還患有肌張力障礙,表現為一種影響全身肌肉和韌帶的肌張力低下的症狀。這種病症在唐氏綜合症患者中很常見。

(Jennifer Hogan提供)

「這就是為什麼像爬行和走路這樣的許多里程碑式行為都被延遲的原因,也是為什麼說話更困難的原因所在」,詹妮弗說,「哈德森自出生以來的大部分時間都在接受語言、物理和職業治療(occupational therapy)。」

詹妮弗以前一直擔憂當她和瑞安不在時,誰來照顧哈德森。現如今,目睹克萊爾、凱特琳和卡羅琳對弟弟深深的愛,她不再擔心了。

詹妮弗在Instagram上記錄了她的四個孩子之間溫馨快樂的生活點滴。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论