在科技公司裁員潮中 特斯拉加大招聘力度

【2023年02月01日訊】(記者李瑩瑩編譯報導)去年秋季開始,大大小小的科技公司,爲了削減成本,紛紛宣布裁員,但特斯拉卻於2022年加大了招聘力度。

自去年11月開始,包括谷歌、高科技軟體巨頭Salesforce、Meta和亞馬遜在內的一衆科技公司,都在宣布裁員。但與此同時,特斯拉的員工人數增加了29%。

根據美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission)的文件,這家電動汽車製造商,僱用了127,855人,同比增加了29,000人。

該文件稱,特斯拉表示,給予員工就業期間股權的好處,並且稱:「我們最大的資產,是我們的員工。我們繼續用有競爭力的薪酬和福利待遇,吸引最優秀的人才。」文件中表示,蘋果是唯一沒有裁員的大型科技公司。

在動盪的股市中,科技股去年同樣遭受了打擊。

首席執行官馬斯克(Elon Musk),自接管社交媒體網站推特以來,特斯拉的股價有所下降。在過去一年中,其股價下跌了44.85%。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论