橙縣蒙特梭利學校國際文化日 嫦娥校長現身

【2023年03月06日訊】橙縣Arborland蒙特梭利學校於3月3日(週五)在Hughes校區舉辦一年一度的盛大文化研究慶典活動「國際文化日」。該活動至今已舉辦30多年,當天學校師生及家長逾百人熱情參與,橙僑中心主任蕭蓓如出席,支持學校舉辦「國際文化日」活動的教育理念,鼓勵學校教導學童認識「自我民族之根源」以及對不同族裔與文化之尊重與欣賞。

Arborland蒙特梭利學校校長陳淑玲穿著代表中華文化的嫦娥服飾出席,並主持活動。她向所有師生介紹中國民間傳說「嫦娥奔月」的故事,以及傳統節慶「中秋節」的意涵與由來。陳淑玲特別感謝中華民國僑委會多年來為學校華語教材提供贊助,及對海外華語教育的支持。

此外,橙僑中心也提供了中華傳統服裝,以利全校師生、家長認識「中華傳統服飾文化」。

每個班級的學生與老師將今年度所學習到的世界各洲或各國文化與特色,透過音樂、舞蹈、語言及服裝等形式展示出來,並向全校師生、家長及社區人士介紹各國的文化差異以及地球村之概念。

學前班的小朋友介紹、表演的美國西部牛仔文化,更讓全校師生與家長十分歡喜,現場氣氛熱鬧無比,猶如環遊世界。家長們也精心準備了代表自己國家的美食與師生、家長分享,讓他們認識飲食文化之差異與特色。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论