加州入45州聯盟 促TikTok配合心理健康調查

【2023年03月11日訊】近日,包括加州在內的跨黨派多州聯盟,敦促社交媒體應用程式TikTok(抖音海外版)提供材料和證據,配合有關對兒童心理健康影響所展開的全國調查。

上週末(3月5日),加州作為美國45州聯盟的一員,由總檢察長邦塔(Rob Bonta)提交了一份「法庭之友書狀」(Amicus brief),要求社交媒體平台TikTok配合有關對兒童心理健康影響的調查。

這項行動支持了田納西州提出的動議,要求法院命令TikTok保存並交出相關證據,以回應未完成的調查傳票。

請願書指出,TikTok提供的內部信息證據難以拼湊和辨識,且它們並未保留與調查可能相關的證據,包括內部員工的聊天訊息等,阻礙了調查。

而TikTok則以「過於繁瑣」為由,拒絕提供合理可用的信息。

事實上,中國版抖音對14歲以下兒童實施每天40分鐘的使用限制,而且只能在早上6點至晚上10點之間使用。

因此,這些地方司法部門認為,抖音公司知道它對兒童的影響。

邦塔辦公室表示,各州認為社交媒體平台的使用,尤其是抖音,是美國兒童和青少年心理健康危機的重要驅動因素。

年輕人在社交媒體上花費的時間每增加一小時,抑鬱症狀的嚴重程度就會相應增加。

根據美國疾病控制與預防中心(CDC)報告,青少年在心理健康、暴力經歷以及自殺念頭和行為方面所面臨的挑戰,在驚人地增加。

其中,女孩受到的影響尤為嚴重,有超過半數(57%)的高中女生表示,在過去一年中經歷過持續的悲傷或絕望。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论