南加高速現廣告牌:芬太尼是美國頭號殺手

【2023年04月12日訊】(記者Jamie Joseph報導/聞慧編譯)一家致力於應對阿片類藥物氾濫的非營利組織,在洛杉磯和橙縣的幾條高速公路上發起廣告牌宣傳活動,牌子上面寫著「芬太尼是18至45歲美國人的頭號死因」。

無黨派非營利組織「反對芬太尼家庭」(Families Against Fentanyl)3月30日至4月9日在南加州發起這項廣告牌活動,該組織由俄亥俄州居民吉姆·勞(Jim Rauh)於2018年創立,旨在傳播人們對致命阿片類藥物的認識,此藥物奪走了他37歲兒子托馬斯(Thomas)的生命。

根據該組織的網站,其目標是說服聯邦政府「將非法製造的芬太尼列為大規模殺傷性武器」。

「加州和美國各地的死亡人數正在飆升,我們的年輕人處於危險之中。是時候採取緊急行動來應對這一威脅了。」勞在3月30日的一份聲明中說。「我們呼籲拜登政府宣布非法芬太尼及其類似物為大規模殺傷性武器,並立即成立一個專門處理芬太尼危機的白宮工作組。」

這些廣告牌位於該地區的四條高速公路上:科默斯(Commerce)的5號公路、普拉森蒂亞(Placentia)的57號公路、艾爾蒙地(El Monte)的10號公路和林伍德(Lynwood)的710號公路。

該活動早前已在東海岸啟動。該組織說,「基於非營利組織數千名草根支持者的普遍要求」,他們又選擇了南加州。

該組織表示,其對2021 年美國疾控中心(CDC)的數據做了研究,得出的結論是,合成阿片類藥物濫用已經席捲全美,成為18至45歲美國人的頭號死因。

此外,該組織發現,過去八年中,加州與芬太尼有關的死亡人數增加了2,631%,即26倍多。它還指出,與美國其它地區相比,加州青少年在芬太尼致死事件中所占的比例明顯偏高,這凸顯了提高認識的必要性。

勞在聲明中說:「美國人應該知道,目前正在採取什麼措施來挽救生命,正在開展哪些工作來揭露和阻止非法芬太尼的國際製造商和販運者。這是我們國家年輕成年人的頭號殺手,其殺死的兒童和年輕人在逐年增多。」

截至4月10日,該組織還在一份請願書上徵集了近5萬個簽名,要求聯邦政府宣布芬太尼為大規模殺傷性武器。

勞對毒販提起訴訟

2020年,勞對涉芬太尼毒販提起了過失致死罪訴訟,他認為這名毒販應對他兒子服藥過量負責。他的兒子在滑冰事故後對阿片類藥物(通常是海洛因)上癮。

根據訴訟,中國公民鄭富景(Fujing Zheng,音譯)與他的父親和同夥,將芬太尼寄給了阿克倫(Akron)被定罪的街頭毒販萊羅伊·斯蒂爾(Leroy Steele),後者隨後將藥物賣給了勞的兒子。

斯蒂爾承認涉入持有並企圖分銷或分發毒品計劃,並於2017年4月被判處20年監禁。

2018年8月,在克利夫蘭美國地方法院的一份43項起訴書中,身在中國的鄭和他的父親被控涉嫌策劃一項陰謀,即生產和向至少25國、37州分銷致命芬太尼及大約250種其它藥物。他們及同夥尚未落網。

打擊芬太尼經銷商的州法律未能通過

加州立法者也曾試圖通過法案來打擊非法芬太尼藥片的分銷,但沒有成功。

參議院公共安全委員會未能通過參議院第44號法案,也被稱為「亞歷山德拉法」(Alexandra’s Law),該法案將授權法院告誡被定罪的芬太尼經銷商,如果該藥物是致命的,並且如果他們堅持銷售並致人死亡,他們可能被控謀殺。

該法案以20歲的大學生亞歷山德拉·卡普盧托(Alexandra Capelouto)的名字命名,她於2019年在特曼庫拉(Temecula)度假探親時服用了她認為是Percocet(羥考酮)藥丸後死於芬太尼中毒。

在3月28日的委員會聽證會上,反對者批評這項擬議的法律不人道且無效力,之後多數立法者投票反對。民主黨參議員史蒂文·布拉德福德(Steven Bradford)表示,重點應該放在「因果分析、預防和治療」上。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论