橙縣海灘補沙項目資金到位 計劃明年實施

【2023年04月11日訊】(記者李梅綜合報導)由於風暴、降雨和海浪沖刷,橙縣海灘受到破壞,一些沿海城鎮的海灘正在失去寶貴的沙子。去年冬天以來,該縣部分地區道路積水或關閉。目前,聯邦、州和地方政府已分攤海灘補沙項目的費用,工程資金得以落實。

由聯邦撥款進行的第一次補沙項目始於1962年,每5至7年進行一次,第12期補沙是在2010年,以後因無資金,已中斷13年。第13期項目計劃於2024年秋季開始,並於2025年2月完成。

衝浪-日落海灘補沙項目

橙縣衝浪-日落和紐波特海灘補沙項目( Surfside-Sunset and Newport Beach Replenishment Project)計劃在北部衝浪海灘(Surfside)增加175 萬立方碼的沙子,沙子在洋流和海浪的推動下會從北向南移動、覆蓋約12英里,直到紐波特海灘。

修復海灘需要2,310萬美元,3月底杭廷頓海灘市的決議,使項目資金得以最後落實。其中,聯邦政府將支付67%(即1,550萬美元),加州州立公園下屬的划船和水路部門支付近695萬美元。此外,杭廷頓海灘市負擔41萬美元,紐波特海灘市負擔20萬美元,衝浪、風暴和水保護特區(Surfside Colony Storm Water Protection District)負擔5萬美元,橙縣政府支付約1.3萬美元。

橙縣爭取到聯邦資金

在爭取聯邦補沙項目立法和聯邦資金方面,加州第45區國會眾議員朴銀珠(Michelle Steel)自2021年開始發揮了重要作用。

「聯邦政府在半個多世紀前就對這一地區的海灘侵蝕承擔了責任,但最近十年中未能採取行動保護我們沙灘的安全。」她在國會上發言時還說,「第13期項目當時的預算成本僅為1,600萬美元,而拖得越久,成本增加就越多。」

在1940年代聯邦政府項目建造之前,橙縣海岸線一直由聖蓋博河(San Gabriel River)和聖安娜河(San Ana River)的沙子來天然補充。但在阿納海姆灣(Anaheim Bay)被拓寬,並建造防波堤和碼頭之後,橙縣的海灘變窄,流失的沙子無法自然補充。

1962年,國會通過《河流和港口法案》,其中規定聯邦政府撥款以對橙縣海灘進行定期養護,資助的時間未加限制。第一次補沙,由陸軍工程兵團在衝浪和日落海攤放置了150萬立方碼的沙子。

朴銀珠在擔任橙縣監事會主席時,就在努力推動國會和陸軍兵團完成聯邦法律規定的任務。2022年3月,衝浪-日落海灘補沙項目爭取到聯邦的1,550萬美元資金;同時第49區國會眾議員邁克·萊文(Mike Levin)為聖克萊門特(San Clemente)海岸線保護項目申請到930萬聯邦資金,這兩個項目均由美國陸軍工程兵團計劃和實施。

海灘遭侵蝕 沙子在流失

橙縣的海灘和海濱城市每年吸引超過5,000萬遊客。海灘是享受日光浴、游泳滑板、野餐和拍婚紗照的好地方,爲當地帶來了商機和就業機會,同時也為鳥類等動物提供了生息繁衍之地。然而海灘變窄和失去沙子,已使一些海灘邊的房屋、建築設施和道路(包括沿海鐵路)受損或處於危險中。

2020年洪水淹沒了紐波特海灘的街道和停車場。2010年大風暴淹沒了丹納角的多赫尼州立海灘(Doheny State Beach)的停車場,之後十年間,部分停車區域坍塌、被關閉。聖克萊門特的北海灘現已消失,巨浪衝擊牆壁,甚至衝上露台,沿海岸的鐵路線曾因被海浪損壞而停運。卡皮斯特拉諾海灘在1980年代曾是海灘文化的代表,而今看起來像一片荒地。

美國地質調查局(USGS)地質學家帕特里克·巴納德(Patrick Barnard)說,「南加州的海灘既是當地經濟活動的重要場所和特徵,也是該地區1,800萬居民抵御沿海風暴的第一道防線。」據該局網站,研究人員2017年預測,「如果海平面上升3~6 英尺(0.9~1.8 米)且人為干預有限,那麼到2100年,南加州將可能失去1/3到2/3的海灘。」

從1990到2020年的三十年間,杭廷頓海灘從430英尺加寬到560英尺。不過,更多地方的海灘正在變得狹窄:紐波特海灘從340英尺缩窄到310英尺,卡皮斯特拉諾海灘從390英尺缩窄到260英尺,南聖克萊門海灘從200英尺缩窄到80英尺。

2022年,鑑於部分設施如籃球場和洗手間在漲潮時會被淹沒,卡皮斯特拉諾和南聖克萊門特海灘不得不將其拆除。今年3月,一場被稱為「過去幾十年中最具挑戰性和影響力之一的風暴」和海浪淹沒了波沙其卡(Bolsa Chica)州立公園的海灘和停車場。專家認為,那些即使現在還安全的海灘,也應該為未來可能的侵蝕做好規劃。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论