永續使用加州水資源 養成10個日常節水習慣

【2023年04月28日訊】隨著最近陰雨綿綿,加州居民可能會開始思考這對加州水資源帶來的影響,可能會懷疑下雨時節是否還有繼續節約用水的必要性。事實上,為保障現在和未來的日常生活用水,節約用水應成為所有加州人的生活方式。以下是人們可以在日常生活中養成的10個節水習慣。

室內節水技巧

• 修理漏水:漏水的水龍頭和馬桶每個月都會浪費數百加侖的水。檢查並確保修理您發現的任何漏水。

• 安裝低流量設備:低流量的淋浴噴頭和水龍頭過濾器可以減少高達50%的用水量。

• 裝滿洗衣機或洗碗機:當滿載時運行洗衣機,每次可節省15~45加侖的水;另外,當滿載時使用洗碗機,與手動洗碗相比,每次可節省5~15加侖的水。

• 改變淋浴習慣:家裡一半的用水都用在浴室。當水溫逐漸升高時,在淋浴間放置一個水桶,收集的水可拿來澆花。除此之外,將淋浴時間縮短到5分鐘也可以節約用水。這樣的習慣可以使每次淋浴的用水量減少10加侖以上。

• 重複用水:重複使用洗碗、清洗蔬菜水果或煮麵的水。在洗蔬菜水果時,不要讓水流淌,而是將蔬果浸入裝滿水的碗中,然後洗滌、擦乾即可。

戶外節水技巧

• 種植本土植物:本土植物只需約一半的用水量,並且更能適應加州的氣候。此外,一個利水的加州本土花園可以減少日後維護、修剪和施肥。

• 改造院子:將院子改造成具有耐旱性、功能性的戶外空間,對節水將大有幫助。在每次澆水時使用遮蓋物至少可以節省30加侖的水。

• 避免用水清掃:使用掃帚清潔戶外區域是整理和減少用水的最佳方式。

• 選擇涼爽的時段澆水:避免在高溫時段澆水,可確保水分被植物吸收,不會因蒸發而流失。

• 保持土壤健康:維持土壤的健康狀態,能讓土壤像海綿一樣有效地吸收更多水分。

遵循這些建議,加州居民可以幫助保護我們大家的水資源,也將為子孫後代節約水資源。如需了解更多節水的技巧,請訪問:saveourwater.com。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论