信仰的力量:「真、善、忍」能解除病痛

【大紀元2023年05月16日訊】(英文大紀元記者Eva Fu報導/秋生編譯)傑米‧史密斯(Jami Smith)努力回憶在她生命中的大約40年裡真正讓她感到幸福的時刻。

她的童年很不幸,充滿了來自她所愛的人的虐待和騷擾。從九歲起,她就開始經歷慢性月經疼痛。隨著她年齡的增長,問題越積越多。40歲時,她的健康問題清單變得如此之長,以至於她的醫生在看她的病歷時驚得倒吸氣。

她是六個孩子的母親,但幾乎沒有足夠的精力來照顧孩子。偏頭痛每次都會困擾她幾個星期,有時嚴重到她一站起來就開始嘔吐。她的身體很容易瘀傷,即使是做簡單的事情,如提壺或交叉腿。補充劑使她生病。晚上她左邊側臥,聽著自己的心跳。心跳是如此微弱,以至於她不止一次地懷疑它是否會在她的睡眠中停止。

日復一日,史密斯勉強維持。她早早起床,為她在家接受教育的三個孩子做早餐,給他們布置功課,然後馬上回到床上,痛苦地抽泣。

令史密斯煩惱的是,她不能坐起來照顧她所愛的人,不能「陪伴在他們身邊」。她想不出自己還有什麼值得活下去的理由。

她告訴《大紀元時報》,「有時,我非常痛苦,幾乎想死,這太悲慘了,我不明白活著的目的是什麼,我無法照顧家人,為什麼要活下去?」

有一天,她坐在臥室的地板上,向蒼天呼救,希望成為一個更好的母親,一個健康快樂的人,在生活的痛苦中看到意義。

她問,「為什麼我一直這樣痛苦?為什麼生活對我來說如此艱難?為什麼我的生活質量如此糟糕?我試圖成為一個好人,我有這樣的願望,但我並不完全懂得該怎麼做。」

答案真的來了,但是史密斯並沒有立即發現。

在她發出呼救後的一兩個星期,史密斯參加了一個外地文化活動,她的家人在那裡得到幾朵蓮花和一份關於法輪功的傳單,法輪功是一種精神修煉,包括一套煉功動作和基於「真、善、忍」價值觀的教義。

1992年,李洪志先生在他的家鄉中國東北城市長春首次傳出法輪功,法輪功就迅速在中國流傳開來。

這張傳單在史密斯的廚房裡放了好幾個月,因為她一直在嘗試不同的治療方法,如太極拳,但都沒有對她產生持久影響。在繼續尋找治療方法的過程中,她看到了一段視頻,內容是法輪功在中國估計有七千萬到一億人在修煉,而法輪功正在受到中國共產黨的迫害。

2020年5月,傑米‧史密斯和她的孩子們在猶他州斯普林維爾(Springville)的房子前院煉習打坐。(Courtesy of Jami Smith)

史密斯發現了一直放在那裡的傳單,並認出了這個名字。接下來,她開始閱讀一本解釋法輪功原理的書,並嘗試煉動作。她說,在這個過程中,她感覺到電流正在通過她的手和手臂。

她說,「對我來說,這是件大事,發現這是真的,在那段時間裡,我繼續尋找,卻沒有意識到我正在尋找的東西(指蓮花)就掛在我的廚房裡。」

「一切都有了答案」

如今,史密斯在猶他州斯普林維爾的家中從事客戶服務。如果說她的親身經歷對多數美國人來說屬於比較個別的現象,那麼她對生命意義的追求卻不是個別現象。

比史密斯早十年,在舊金山的索諾瑪縣(Sonoma),指壓治療師琳達‧坎貝爾(Linda Campbell)第一次從一個客戶那裡了解到法輪功和法輪功被迫害的情況。三年後,當她在社區當月活動目錄中看到法輪功打坐班時,她決定去看一看。

坎貝爾至今仍記得她家附近的那個社區中心教室,向外望去是一個東方風格的綠色石頭花園。學習完煉功動作之後,那裡的助手遞給她一本介紹法輪功的書,她在三天內看完了,隨後閱讀了法輪功的主要著作——《轉法輪》

讀完這本書花了很多時間,當她讀完時,她感到內心「充滿了敬畏」。

她告訴《大紀元時報》記者,「這本書涵蓋了很多內容,我一生都在學習和研究各種形而上學的東西,尋找關於生命和宇宙的答案,而我所尋找的一切都在《轉法輪》當中。」

這讓她對生活感到更加踏實和舒適,就彷彿「回到了家」。

她說,「我發現,無論發生任何事情,你都可以從書中找到答案,任何問題都有辦法解決。」

2023年5月12日,琳達‧坎貝爾在加利福尼亞州索諾瑪縣的家中花園裡。(Courtesy of Linda Campbell)

對坎貝爾來說,現在說這句話比八年前說容易多了,當時她遇到了一場磨難,折磨她好幾個月。

事情的起因是她的鄰居要求重建一個共用的、破舊的木質柵欄。坎貝爾同意了這一計劃並分擔了費用,但項目完工後,她感到很苦惱:過去的一條筆直的柵欄變成了一個向下傾斜彎曲的柵欄,從她的廚房窗戶望去,顯得非常難看。

坎貝爾一生中大部分時間都在家裡工作,喜歡視覺上的諧和與平衡,而這道柵欄卻一直是她的煩心事。她覺得很冤枉,也很絕望,認為是建築商和鄰居一起讓她的生活變得難堪。

她花了大約八個月的時間來扭轉自己的想法。

起初,她沒能說服鄰居重修圍欄;她想出了一些辦法自行解決問題:安裝一個定製的窗套,可以從中間關閉,讓自己看不到柵欄,並在柵欄周圍種植灌木以遮擋柵欄。

2023年5月12日,在加利福尼亞州索諾瑪縣琳達‧坎貝爾的家中,從廚房的窗戶向柵欄望去。(Courtesy of Linda Campbell)

一旦她不再關注自己的感受,圍欄就不再是一個問題。最後,她的鄰居拒絕讓她付錢,並承擔了全部費用,大致相當於她為窗簾支付的費用。

她說,「所有事情最後看起來都是一個小問題,所有部分都有解決辦法,這並不是一件大事,我卻把它變成了一個巨大的問題。」

如果今天再有類似的挑戰出現,坎貝爾有不同的處理方式。

她說,「它可能會困擾我,但我會想辦法解決它,我會看看我是把自己放在第一位,還是在為別人著想,看看我是否只是自私,或執著於按自己的方式行事。」

痊癒

在大流行病爆發前一個月,在俄亥俄州辛辛那提大學學習生物醫學的大三學生尼克‧海利(Nick Haley)正在考慮輟學。

2019年5月,尼克‧海利在科羅拉多州洛基山國家公園。(Courtesy of Nick Haley)

前一年夏天,海利從俄亥俄州到加利福尼亞進行了一次穿越美國的公路旅行,穿越雪山和沙漠,以逃避世界,希望弄清楚他想做什麼。

儘管他在他的清單上勾選了所有的風景名勝,海利覺得這次旅行並沒有達到他的預期。

他對《大紀元時報》說,「我覺得,如果我有了這樣的經歷,就會感到很充實,但這次經歷並沒有像我希望的那樣讓我滿意。」

海利一直在尋找,但並不完全確定他在尋找什麼。他研究了瑜伽,上了一堂佛教課,並閱讀了斯多葛主義和中國經典著作《道德經》。

後來,在2020年春季學期,在他退學後的同一週,一位同事向他介紹了法輪功。

他回憶起第一次在手機上閱讀法輪功書籍時的情景,他說「我幾乎就像被插上了電源,這真的是一種解脫,我覺得自己在水下待了很久之後,剛剛浮出水面呼吸。」

2023年5月13日,尼克‧海利在紐約上州的一個公園裡打坐。(Courtesy of Nick Haley)

剛讀到書的第二段,他就找到了自己尋找的答案。

他說,「書中都是告訴你要在心性方面下功夫,說得非常清楚,這就是它的全部內容,就是修煉你自己,這就是目的所在。」

在高中時,他的宗教課老師不能解釋既然神眷顧人,為什麼人還要承受那麼多苦難,這讓他感到很失望。還在上小學的時候,海利的父母就開始了長達數年的離婚爭鬥,兩人多年來無法參加同一活動。

在他成長過程中,他一直在努力原諒他的父母。但他說,自從開始修煉法輪功後,他的思維發生了翻轉。

他說,「我意識到,改變自己對事物的看法,並接受現實的不完美是多麼的困難,這幫助我放下了對父母的不完美和他們所犯錯誤的很多怨恨。」他補充說,像這樣的痛苦經歷使他能夠對他人更有同情心。

他說,幾乎可以這樣講,人需要首先了解什麼是苦難,然後才能夠想到要去幫助其他人。

「這是新的」

1997年,史密斯在懷孕6個月時,在過馬路時被一輛汽車撞倒。這輛車狠狠地撞在她的背上,把她拋到了空中。她摔在地上,尾椎骨著地。

史密斯的孩子,一個男嬰,在摔下之後的幾個小時裡一動不動,最終並沒有受到傷害,但是史密斯的腰部受到了嚴重的傷害,使她在床上躺了幾個星期,並給她帶來了長年的背部問題。她的背部傷得很重,以至於有一次她在廚房裡倒在地上,無法移動她的腿。

再加上她的其它健康問題,使得學習煉功成了一件很難的事情。

史密斯以10到20分鐘為單位開始學習法輪功動功,直到能夠以雙盤姿勢打坐一個小時。有時她哭著說,「這太疼了。」

2022年9月,傑米‧史密斯和她的孩子們在猶他州摩押市。(Courtesy of Jami Smith)

史密斯花了大約一年的時間才能夠打坐一小時。雖然她有時想起她經歷的疼痛,但是疼痛已經沒有了,她可以輕鬆地與她的孩子們坐在一起了。

她說,「我突然意識到,『嘿,我感覺很好,這(指法輪功)是新的療法,很有效。」

其它健康問題也逐漸消失了,史密斯發現自己終於能夠「成為家庭的一部分」:為家人做飯,一起歡笑,玩遊戲,出去買菜,而這一切都曾經讓她感到焦慮。

2023年5月6日,在猶他州鹽湖城,傑米‧史密斯和她的孩子們參加在猶他州議會大廈前舉辦的「世界法輪大法日」慶祝活動。(Xiao Yuqing/英文大紀元)

1997年車禍的一個後果是她對駕駛的恐懼。如果有人在路上併線,她會驚慌失措地緊握方向盤,害怕撞死對方。這種恐懼如今也消失了。

去年冬天,史密斯開了1個半小時車帶著她的四個孩子去鹽湖城,途中遇到了一場大風雪,出現了多次滑坡。當時風很大,能見度很低,孩子們在大聲爭吵。史密斯沒有驚慌失措,而是建議孩子們可以想想他們能為對方做什麼好事。

史密斯說,「我這麼一說改變了整個氣氛,在接下來的時間裡,每個孩子都很高興。」

史密斯驚訝地發現,在那樣的情況下,她能讓心性能發揮作用,「讓大家相互友善,並且相互提醒。」

她說,「這是一個頓悟時刻,啊,你知道嗎?我做到了!回想當時,我表現出了更多的善心,沒有大發雷霆,沒像過去那樣火冒三丈。」

2022年6月,眾議員伯吉斯‧歐文斯(Burgess Owens猶他州共和黨籍)在猶他州赫里曼市(Herriman)的一次活動中與傑米‧史密斯和她的孩子們合影。(Courtesy of Jami Smith)

目的感

2020年的仲夏,海利決定回到學校。

他說,「我想要把已經開始的事情做好,我覺得我只需要專注於此,而不是試圖規劃我的整個人生。」

畢業幾週後,海利就在紐約的法輪大法信息中心擔任研究和通訊官員。他認為是他的學位教會了他所需要的基本技能:潛心研究不熟悉的課題而不感到畏懼,懂得在過程中學習他所需要的知識。

他仍然喜歡獲得新的體驗,但樂趣不再是體驗本身。

他說,「我的幸福不再取決於它,它只是一種額外的生活體驗,就像一個獎勵,它不能賦予我生命的意義。」

坎貝爾現在已經退休,最近她去了舊金山,參加了一個慶祝「世界法輪大法日」的活動,今年是法輪功洪傳31周年。

她說,「我覺得我有這樣一個美好的家庭」,並補充說,知道有這麼多人,無論他們生活在哪裡,都在「努力提高心性」,這讓她感到「一種難以言說的喜悅」。

「所有這一切都讓我感到生命是如此美妙。」

那個柵欄呢?茂密的、銀綠色的灌木已經把它覆蓋了,「你甚至不會知道它後面有一個柵欄,也根本不會想到它有任何問題。」

原文:Power of Faith: Healing Through Truthfulness, Compassion, and Tolerance刊登於英文《大紀元時報》。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论