大人孩子都喜歡的健康甜點:酸奶脆皮硬糖

【2022年08月26日訊】(Tribune News Service撰文/大紀元記者徐海韻編譯)微甜的希臘酸奶上點綴著新鮮的草莓和巧克力片,冷凍以後,你就可以像巧克力脆皮硬糖(chocolate bark)一樣,把它掰成小塊(但更健康!)使用全脂酸奶口感更加順滑。

草莓巧克力冷凍酸奶脆皮硬糖(Frozen Yogurt Bark)

操作時間:10分鐘

總時間:3小時10分鐘

可製作32塊

【材料】

3杯全脂原味希臘酸奶

1/4杯純楓糖漿或蜂蜜

1茶匙香草精

1杯半草莓,切片

1/4杯迷你巧克力片

【作法】

1.在有邊框的烤盤上鋪上烤盤紙。

2.在一個中號的碗裡加入酸奶、楓糖漿(或蜂蜜)和香草精,攪拌均勻。在準備好的烤盤上鋪成10 x15英寸的長方形。撒上草莓和迷你巧克力片。

3.冷凍至非常堅硬,至少3個小時。吃之前切或掰成32塊。

提前製作:可以將成品夾在兩張烤盤紙之間,密封冷凍長達一個月;在室溫下放置15分鐘後即可食用。

每份營養成分:39卡路里,總脂肪:2克,飽和脂肪:1克,膽固醇:3毫克,碳水化合物:4克,纖維:0克,總糖:4克,添加糖:2克,蛋白質:2克,鈉:9毫克,鉀:56毫克,磷:36毫克,鐵:0毫克,葉酸:3毫克,鈣:28毫克,維生素A:5 IU,維生素C: 28毫克,維生素D::0 IU。

本文首發在Tribune News Service,授權中英文《大紀元時報》轉載,英文報導請見:This Sweet Treat Is Perfect for Kids and Adults Alike。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论