【未解之謎】郵票上的預言

大家好,我是扶搖。歡迎和我一起探索未解之謎

時間過得很快,轉眼又是一年,多災多難的虎年終於過去了。都說新年新氣象,接下的卯兔年,可愛的玉兔能給大家帶來平安嗎?

有人說,平安不平安,看看這隻兔子就知道了。

預言的兔子和老虎

它就是最近因為長得醜引起關注,後來火爆全網的「預言兔」,中國郵政1月5日發行的兔年郵票中的主角。

有新聞報導說,郵票公開發行那天,中國郵政在發佈會現場推出了一隻郵票同款玩偶,長得這樣(見下圖)。結果玩偶因為太嚇人被家長們集體投訴,說是像「惡魔」,不吉利,第二天就不得不撤下了。事情傳到網上,招來了很多人圍觀。網友們說,這隻藍兔子確醜,不但醜, 還且「妖裡妖氣」。有人說會嚇哭小孩,也有人說怎麼看都是只青面獠牙的大老鼠,你們還我的玉兔來!

郵票的設計者,99歲高齡的黃永玉不得已出來回應說,畫這隻兔子就是「讓大家高興,祝賀新年而已。」兔子右手執筆、左手持信,是隻睿智的兔子。郵票名為「癸卯寄福」,是希望大家通過郵票能感受到瀟灑、喜悅與幸福。

可網民們普遍表示,感受不到幸福,也喜悅不起來。因為另一份解讀開始爆炸性流傳了:右手執筆,執的是判官筆,左手持信,持的是生死簿。兔子頭上三個大字「120」,那就是叫救護車的急救電話。合在一起就一句話:「閻王爺來收人啦。」這只兔子,怕是從地獄裡出來捎信的吧?

擱在平常年間,大家可能呵呵一樂,聽完就忘了。可偏偏就在郵票開始發行前後,新冠患者開始呈指數型增長,死亡人數節節高攀,去火葬場能弄到一副紙皮棺材都得用特權。一時間人心惶惶,所以這個預言,也就越傳越廣了。

有人就順手翻出了去年的虎年郵票。虎年畫虎,別人家的虎不是威風凜凜就是可愛喜慶,可郵票中的這隻老虎卻身材瘦小,尾巴低垂,雙脣緊閉,一臉愁容。特別是那哀怨的眼神,非常傳神,隔著屏幕都透著悲傷的味道。有網友調侃說,百獸之王啊,威風哪去了?這身子骨,這精神頭,別說是武松那沙鉢大的拳頭,怕是武大郎隨手扔兩隻炊餅過去都能砸暈了吧?媒體們一頓冷嘲熱諷後就都把它叫成了病貓。

有意思的是,中國郵政介紹說,這隻病老虎的寓意居然是「國運昌隆」。虎年過去後,大家回頭再看,不由得驚歎,這妥妥的又是一枚會講預言的郵票啊。2022年國運如何,看看這隻老虎就知道了。

推背圖》──虎頭人遇虎頭年

還有網友解讀說,打了十年老虎,怕是老虎們氣數已盡才是這般模樣吧?你看,終極大老虎,屬虎的江澤民,不就是沒躲過2022這個本命年嘛?《推背圖》上可是寫得明明白白的。

《推背圖》被稱為是中國預言第一書。相傳是唐代兩位易學大家李淳風和袁天罡奉唐太宗之命所做的預言。書中一共有60個卦象,每個卦像都配有圖文解說,預言歷史上的某一件大事。雖然所有預言都說得很隱晦,但在已經解開的預言中,人們發現《推背圖》幾乎沒有說錯的地方,而且十分精準。

比如說,大家都知道宋朝有個奸相秦檜,一人專權,害死了岳飛。推背圖22像中就非常精準地點出了秦檜的名字:「一木會支二八月」。「木會」就是秦檜的「檜」字,「二八月」怎麼解呢?二月是春天過了一半,8月是秋天過了一半。一半春天一半秋天,合在一起就是個秦字。

關於武則天的那個預言就更準了。推背圖第三像中不但把武則天二次進宮(一朝重入帝王宮),後來稱帝(喔喔晨雞孰是雄),再大殺李唐子孫(遺枝撥盡根猶在)這幾件人生大事都一一說了出來了,連她給自己硬造出來的「曌」這個名字,也以「日月當空」四個字精準地點出來了。

歷史過去了那麼多年,大部分《推背圖》預言都已經解開了。剩下還沒解開的幾個中就有第50象,癸丑。50象配的圖是一隻趴在草地上的老虎。老虎是山中之王,趴草地上那不就是「虎落平陽」,要被犬欺了嘛。看來在這個歷史事件中,某些有權有勢的人要失勢了。那麼解說詞又講了些什麼呢?

第五十象
讖曰:
水火相戰 時窮則變
貞下起元 獸貴人賤
頌曰:
虎頭人遇虎頭年 白米盈倉不值錢
豺狼結隊街中走 撥盡風雲始見天

清代著名文學評論大師金聖嘆批註說,預言的是「寅年遭大亂」「下民無生息之日」就是說虎年會有大災難,老百姓要遭殃了。對照2022年的情況來看一下,您覺得符合不符合呢?

其中「虎頭人遇虎頭年」這句話,網上廣為流傳的說法是,這對應的應該就是江澤民之死。「遇」在古文中有遭受不好事情的意思,比如說遭受厄運,「虎頭人」可以解讀為屬虎的「頭人」。中共五任黨魁,也就是「頭人」中,只有江澤民是屬虎的。那這句話基本就可以解讀為,屬虎的中共黨魁江澤民在虎年遭遇厄運。

那麼江澤民死後會發生什麼呢?預言中的下一句就是「白米盈倉不值錢」。米為啥不值錢了?沒人吃了嘛。那人都去了哪了呢?是「潤」到國外去了,還是遁入了地下世界,要不就是被外星人綁走了?再或者,像那隻藍兔子預言的,被閻王爺收走了?我們不知道,只能說,希望預言不準吧。

說到這兒,有朋友就說了,那你怎麼知道這對應的就是2022這個虎年呢?你看這「獸貴人賤」,「豺狼結隊街中走」,好像說的不是我們現在這種文明社會啊。可有人說,不,這恰恰還就是應了我們現在這個時代。

你看現在很多人都養寵物。養貓的管自己叫貓奴,養狗的管自己叫鏟屎官。從前說人狗奴才那絕對是一句罵人的話,但現在不一樣了。因為現在對很多人來講,貓貓狗狗是主人,人才是奴才,角色互換了。不信您上網搜一下「狗奴才」這個詞,您就能看到狗奴才寵物美容院,狗奴才沙龍,狗奴才日記,還有作家站出為狗維權,說罵人「『狗奴才』是對狗的侮辱」,五花八門,什麼都有。當人心甘情願給動物當奴才的時候,這「獸」可不就是比人精貴了嗎?

那「豺狼結隊街中走」呢?把「豺」字換成「戰」,是不是就能看明白一些?當下流行的風氣是,我們不但要做戰狼,而且還要不遺餘力培養「狼性」文化。 強勁的 「狼文化」之風從大企業們颳起,現在幾乎滲入到社會的方方面面了。 如果整個社會從上到下大家都在努力培養自己 「狼性」的時候,這滿大街走的是不是都是「狼」了呢?

所以呀,這獸比人貴,虎狼盛行的年代,說不定就在當下。不過還好,雖然可能有大災,預言的最後一句還是指向了光明──「撥盡風雲始見天」。

讖言中也給出了希望,就是「貞下起元」。「貞下起元」是個成語,出自於易經。易經中「元亨利貞」四個字分別代表春夏秋冬四季。其中元代表春,貞代表冬。「貞下起元」表示一個大循環周期即將結束,天宇和人間,一切都將重新開始。淺白一點講吧,就是冬天即將過去,春天就要來了。

《五公經》──預言中的疫情

那麼春天會在哪一天到來呢?咱們來看另一本預言書,《五公經》是怎麼說的吧。

《五公經》是唐朝末年流傳下來的一本預言書。流傳到現在有不同的版本,不過大同小異,講的都是天台山五公菩薩的預言,認為在末劫時期將發生的一場毀滅性大災難。不過大災難中聖人「明王」將出世,「改換乾坤」,帶領大家走入全新美好的太平盛世。

這個大災難是一場大瘟疫,得病的人「朝病暮死」,十分凶險。疫情「子丑之年江邊起,死者萬萬欠棺材」。就是說會在鼠、牛兩年從江邊的某個地方擴散開來的。到時候死人無數,棺材都買不到。而且高峯期還在後面。「寅卯辰年八九月,遍地死人不堪言;米熟五穀無人吃,絲綿衣緞無人穿。」也就是說,要到辰年也就是2024年的八九月份,才得以消停。而到那個時候,人剩的也不多了。

咱們來看一下新冠病毒是什麼時候開始全面擴散的呢?2020年,也就是鼠年的春節期間。從哪裡開始擴散的?長江邊上的武漢。病毒兇猛嗎?非常兇猛。火葬場排長隊,棺材鋪缺貨。到了2021年疫情過去了嗎?沒有,雖然封控嚴格,但疫情還在繼續。2022年虎年快要過去的時候,疫情又開始擴散,而且勢頭更猛。這些事實,目前為止,跟預言可以說都能對上。

如果預言真的靈驗,那今後這兩年大家可得小心了。因為預言中說,劫難過後,「不論貧富,天下人民十分滅九分」。而這十中留一的說法,不但在「五公經」中有,幾乎其他的預言書中都有相似的說法。道家預言書《太上洞淵神咒經》中說「死十分遺一也」;《陝西太白山劉伯溫碑記》預言「貧者一萬留一千,富者一萬留二三」;韓國《格庵遺錄》則說「朝生暮死,十戶餘一」。

那麼我們如何可以成為那幸運的10%呢?預言中也不是沒有指點。「天使魔王滅惡人,……惡者須仔細,善者將安平」、「修行向善,方見太平」。一句話,就是得修善,而且這帖良藥,須得儘快服用。等災禍來臨時就晚了。「善者須得修功德,急早莫等禍纏身」。

如果能熬過這場災難,未來可是很美好的。到時候「太平世界好風光,彌勒坐朝堂」。「國泰民安康,上下豐饒國富強,日日盡喜歡,春夏秋冬皆吉祥」。這麼說,彌勒佛要來人間親自做王了嗎?

有意思的是,預言中坐朝堂的,還有一位聖人和明王。「聖人登位非常善」,「不用一寸鐵,端然座朝廷」。就是說,聖人慈悲善良,以和平的方式登上了王位,就是沒有動用兵器,也就是「鐵」。而明王出世的時候,就改朝換代了。「後出明王清帝君,山河光彩換朝庭」。這位明王不但是位「聖明天子」,而且神通廣大:「明王出時登寶殿 萬里神通現」。不過聖人和明王目前似乎身在海外,因為得去「海上尋蹤跡」。

這裡的彌勒,聖人和明王是不是同一位君主的三種身分,我們現在還不知道。或許時間會告訴我們答案。不過不管怎麼樣吧,新的一年裡,希望大家都能躲過災禍,遇難呈祥,走入聖人、明王和彌勒統治的美好未來。

好了,今天的故事就講到這裡了。未解之謎,我是扶搖。我們下回見。

參考資料:

《推背圖》預言江澤民死亡和其後瘟疫慘像
https://www.epochtimes.com/b5/22/12/27/n13893016.htm

《五公經》《太上洞淵神咒經》是怎樣預言中共肺炎疫情和下一場災難的
https://www.soundofhope.org/post/350155

推背圖第三象:

讖曰
日月當空
照臨下土
撲朔迷離
不文亦武

頌曰

參遍空王色相空
一朝重入帝王宮
遺枝撥盡根猶在
喔喔晨雞孰是雄

歡迎訂閱Youmaker頻道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
訂閱頻道Ganjingworld頻道:https://www.ganjing.com/zh-TW/channel/1eiqjdnq7go2dgb6zFtQ9TYK11080c
訂閱Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
訂閱未解之謎Telegram群組:https://t.me/wjzmchannel

《未解之謎》節目組製作

責任編輯:李梅#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论