南加世華講座:應用AI 科技防詐騙 創商機

【2023年06月12日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)面對AI科技來勢洶洶的影響,傳統中小企業應如應對?6月10日(週六),世界華人工商婦女企管協會(下文簡稱世華)南加州分會在洛杉磯華僑文教服務中心舉辦「電子商務及網路行銷」講座系列五之「AI創新科技為中小企業開拓新機」。

2023年6月10日,世華南加分會於洛僑中心舉辦「電子商務及網路行銷」系列講座之「AI創新科技為中小企業開拓新機」。(徐曼沅/大紀元)
2023年6月10日,(右起)世華南加分會成員彭齡玲、活動召集人謝兩澐、會長鄭怡薇,和世華總會副會長陳玲華於洛僑中心參與「電子商務及網路行銷」講座系列五之「AI創新科技為中小企業開拓新機」。(徐曼沅/大紀元)

善用AI來改變自己

世華南加分會邀請了Taboola公司的研發副總裁俞寧寧、群組經理巫孟倫以及客戶經理Crystal Su分享電子商務與人工智能的結合,以及如何利用AI幫助廣告效益最大化。除了分享企業實際操作AI應用的經驗,網紅Haseeb Omar也分享了利用AI打造個人品牌和代理媒體銷售的成功案例。

俞寧寧演講時分析了AI科技應用於詐騙的各種方式,同時也提醒聽眾:隨著科技的日新月異,人們也需跟上進度,學會利用這些技術,將其應用至電商業務;利用AI科技可以精準鎖定客戶,並創造更高價值的商機。

此次科技講座主要是討論AI科技對傳統產業和新興市場的重大影響。俞寧寧接受採訪時特別鼓勵人們應用新科技,她說:「Just do it.不要害怕,努力去嘗試,善用AI來改變自己。」但俞寧寧也強調人工智能不是人,所以沒有意識、情感,更沒有道德和靈魂;所以這些技術需要靠人類來使用、掌控,要應用於好的方面,而不是用於詐騙或其他非法目的。她相信人工智能無法取代人類,但人類需要去習慣、學習、使用,她說:「人類才是主宰,我們要教育下一代做一個人,要尊重人本精神。」這樣就不會被機器所淘汰。

世華南加分會會長鄭怡薇表示,每年電子商務講座都是世華活動中很重要的一環。這次邀請專家分享電子商務的發展趨勢,希望參與者能夠從中了解未來可能的生活方式。她亦強調未來將是「以人為本」的世界,但人與機器的共存將成為常態。人工智能為生活帶來了許多便利,在不久的將來,人工智能將應用於如居家照護、幫助長者處理生活琐事、陪同就醫,或是駕駛、家務清潔等等。她預測在未來的5到10年內,這樣的科技發展將變得更加普遍。

2023年6月10日,(右起)世華南加分會會長鄭怡薇、Taboola公司研發副總裁俞寧寧和世華總會副會長陳玲華參與「AI創新科技為中小企業開拓新機」講座。(徐曼沅/大紀元)

人工智能可幫助中小企業

活動召集人謝兩澐表示,自己是3個月前從一個10歲的小孩那裡開始接觸ChatGPT,但3個月後,她發現ChatGPT無所不在。謝兩澐說:「AI在我們的生活、學習和工作中,為我們提供了許多新的機會,但也帶來了許多的新危機。」她希望藉由這個講座,讓人們更了解如何應用人工智能。

巫孟倫講解了利用生成式人工智能提高廣告轉換率的方法;Crystal Su則是以自身超過五年的數位行銷經驗,分享了數據分析和策略規劃的技巧。此外,網紅Haseeb Omar也分享了自身經驗,如何用AI打造自身獨特亮點。

「AI創新科技為中小企業開拓新機」講座強調人工智能在中小企業中的重要性,並鼓勵大家勇於嘗試AI應用。人工智能可應用於幫助中小企業防範詐騙、行銷推廣和網站優化。演講者們也建議中小企業主,首先應主動學習AI的相關技術;因為技術發展日新月異,大家需開始行動,並利用知識和經驗去創造更好的事物。

講座中的嘉賓包括世華總會副會長陳玲華、駐洛杉磯台北經濟文化辦事處科技組組長陳嘉元、教育組組長藍先茜以及洛橋中心副主任鄭心茹、劉岱欣等人。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论