中國民主黨建黨25周年 洛縣華人集會抗議中共

【2023年06月27日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)上週日(25日)是中國民主黨成立25周年紀念日,而當初在中國大陸建黨的首批成員——王炳章、秦永敏等,已被非法關押一二十年。為此,中國民主黨全國聯合總部當天在洛杉磯中共領館前舉行抗議集會,要求中共釋放異議人士。

2023年6月25日,洛城中共領館前的中國民主黨建黨25周年紀念集會上,來自河南的異見人士李北省(右側)手持秦永敏像。(馬尚恩/大紀元)
前富士康工人張穎偉(左二)從河南走線來到美國洛杉磯,2023年6月25日在中共領館前參加中國民主黨建黨25周年集會。(馬尚恩/大紀元)

中國民主黨創辦人之一王炳章博士的妹妹王玉華,週日從加拿大發來發言稿。她不僅回顧了王炳章遭中共非法跨國抓捕和組黨人物秦永敏被捕的過程,也回溯了國內民眾的覺醒及去年的白紙運動。

「這些都證明中國民眾要求自由、民主、人權、法制的訴求日益高漲。」王玉華表示,「今天大家在洛杉磯集會,我相信有一天我們可以返回家園——中國,在大陸人手一票選舉我們自己的政府,這一天一定會到來。」

中國民主黨在國內被捕的成員,刑期加在一起將近一千年。本月27日,也適逢王炳章被中共跨境抓捕21年;而秦永敏前後刑期加在一起達37年,是坐牢時間最久的中國政治犯。

中國民主黨全國聯合總部執行長界立建在演講中說,中國那片土地是中國人的土地,不是中共的土地,「它是侵略我們的惡魔、大紅龍」。他呼籲掌權者停止對異議人士的迫害,「把槍口往上抬高一寸,不要再殘害民眾、殘害這些民主異議人士」,為自己留後路,以便在中共倒台時消減罪惡。

界立建並且帶領集會人士重溫中國民主黨的政治綱領。他表示:「希望中國人早日擺脫中共專制暴政的奴役、傷害和剝削,希望這一天早點到來;同時呼籲中共停止迫害所有民主黨黨員,立即釋放所有政治犯。」

走線民主黨人參加抗議

2021年走線來美的何虎林,在大陸加入中國民主黨。他在國內是北京用友財務軟體的計算機工程師,因經常在網上發文批評中共,加上是中國民主黨成員,擔心身分曝光被抓,因此攜全家一起來到美國。

2023年6月25日,來自北京的計算機工程師、中國民主黨成員何虎林(二排右三)在洛城中共領館前參加中國民主黨建黨25周年紀念集會。(馬尚恩/大紀元)

何虎林說,自己在國內經常翻牆,看到六四和法輪功學員被迫害的真相,看到活摘器官等超乎想像的慘案,「心裡非常氣憤,其實中共是個非常非常邪惡的政黨,非要消滅它不可」。

他說,中共把民眾當作奴隸,「中國人是沒有任何自由、沒有任何權利的奴隸,你只能天天勞作,勞動到死;然後,你收獲的東西全部獻給奴隸主——中共」。

申玉龍2021年和何虎林等一同走線抵美,之前也是中國民主黨成員。他在國內通過「自由門」軟體翻牆了解到真相,經常發帖批評當局,因此被封號刪帖、抓到派出所「喝茶」並拘留,期間遭到警察暴力毆打。

2023年6月25日,中國民主黨在洛城中共領館前舉行建黨25周年紀念集會,走線來美的中國民主黨成員申玉龍發言。(馬尚恩/大紀元)

申玉龍說,他對中共沒有什麼訴求,就是要求其下台,因為中共為了保住獨裁政權,打壓各類政治異議人士,包括人權律師、上訪民眾等,「凡是對它提出批評的人,它都要打壓迫害」。他表示:「目前來說,它對全球都是很嚴重的威脅。」

來自江蘇、現居路易斯安那州的中國民主黨成員孫傑和太太在國內都是媒體工作者,有更多機會接觸中國社會的真實狀況,也時常翻牆。他說:「中共肯定是個邪惡組織,中國人民在它的統治下,苦不堪言。」

孫傑呼籲終結中共暴力極權,把民主還給民眾。他希望中國人不要放棄努力,「現在國內的政治形勢不太好,可能有點白色恐怖的壓力,但只要我們努力,總有一天,我們會成功的」。

2023年6月25日,中國民主黨在洛城中共領館前舉行建黨25周年紀念集會,來自江蘇、現居路易斯安那州的中國民主黨成員孫傑發言。(馬尚恩/大紀元)

中共迫害異見者株連親屬

來自武漢的雷晶,在國內因為家裡房子被強拆,經常參加上訪。2019年後期,他接觸到秦永敏的妻子趙素利。

2023年6月25日,中國民主黨在洛城中共領館前舉行建黨25周年紀念集會,來自武漢的維權人士雷晶發言。(馬尚恩/大紀元)

趙素利對他說,每天都有人兩班倒對她進行監視,包括吃飯、出門都要審批、報告,都有人跟隨。那段時間雷晶發現,趙因精神壓力太大,身心健康都比較差。

「我去醫院看她時,就有個女的一直跟著,形影不離地監視她。」雷晶表示,「中共對政治犯、良心犯不僅是抓捕,還株連他們的親人孩子,進行迫害、壓迫。」

這種嚴密的監視,還波及趙素利在河南的兒子和其他親戚。「從這點看得出來,共產黨對於民主人士、政治犯施行『白色恐怖』,可以說無所不用其極。」雷晶說。

中國民主黨洛杉磯分部主席葛坤發言說,雖然包括黨內前輩的很多人都失去自由,但他們的努力換來了更多人的覺醒。她發現,現在有更多的人聯繫他們,要求加入中國民主黨。她希望更多的人能夠身體力行做一些事情,中國的民主需要去爭取、去努力。

中國民主黨洛杉磯分部副主席黃建濱受訪時表示,中國民主黨成立25周年是一個里程碑;25年來,中國民主黨在推動人權、促進民主等方面做了很多工作,激勵更多年輕人加入了隊伍。他呼籲:「讓我們緊密團結在一起,為實現一個更加公正、自由和民主的中國而努力。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论