飛行汽車獲得美國聯邦航空管理局批准

【2023年07月03日訊】(英文大紀元記者Naveen Athrappully報導/秋生編譯)出行公司——阿萊夫航空(Alef Aeronautics)公司開發的一款飛行汽車已經獲得了聯邦監管機構的認證。這是此類車輛首次獲得政府的「合法飛行許可」。

阿萊夫公司飛行汽車已被美國聯邦航空管理局(Federal Aviation Administration,FAA)授予了實驗性特別適航證書。實驗性證書專門頒發給以研究、開發、培訓乘務人員、市場調查、展覽等為目的的車輛,證明其符合規定。據這家總部位於加州的公司6月27日的新聞稿稱,這是「此類車輛首次獲得美國政府的合法批准飛行」。

聯邦航空管理局告訴《飛行》(Flying)雜誌,阿萊夫公司的阿曼達零型車(Armada Model Zero)已獲得認證。阿曼達是該公司去年10月亮相的價值30萬美元的A型車(Model A)的前身。阿萊夫公司的一位發言人告訴該媒體,「如果沒有這個認證,我們的飛行非常受限;這個認證使我們能夠飛往我們需要的地點(例如我們在硅谷的總部附近)和我們需要的目的(比如說展覽)。」

目前正在預售的A型車是一款100%電動汽車,具有垂直起飛和降落的能力。預計它將在2025年之前上市銷售。

由於其先前的型號獲得的是有限認證,A型車將必須從聯邦航管局獲得飛行認證。此外,它還將必須滿足國家公路和交通安全管理局(National Highway and Traffic Safety Administration, NHTSA)提出的安全標準。

阿萊夫公司首席執行官吉姆‧杜霍夫尼(Jim Dukhovny)說,「我們很高興獲得美國聯邦航空局的這項認證,它使我們能夠更進一步地為人們提供環保並且更快捷的通勤方式,能每週為個人和公司節省時間,這是飛機的一小步,汽車的一大步。」

阿萊夫公司A型飛行汽車在計算機中生成的圖像。(Courtesy Alef Aeronautics)

A型車

A型車(Model A)目前正在接受預訂,估價為299,999美元。該公司對預訂單上的「優先級隊列」(priority queue)收取可完全退還的1500美元定金,「一般隊列」(general queue)則為150美元。

在1月24日的一份新聞稿中,阿萊夫公司透露,它已經收到了440多份飛行汽車的預訂單,其中包括來自一家香港航空公司的大訂單,這意味著超過1.32億美元的收入。

該公司說,「阿萊夫A型車旨在成為第一款兼具街道駕駛和垂直起飛能力的飛行汽車,按照設計可以在現有的城市基礎設施中行駛和停車。」

A型車是一種低速車輛,在公共道路上只能以每小時不超過25英里(約40公里)的速度行駛。據該公司稱,「我們的假設是,如果司機需要更快的路線,就可以使用阿萊夫的飛行功能。」

「阿萊夫飛行汽車提供了向任何方向(向前、向後、向右、向左、向上、向下、以一定角度)飛行的獨特體驗;它可以繞過地面上有問題的區域,飛越過去;它擁有一個電影般的180度以上的視野,可以實現安全和愉快的飛行。」

除了電動選項外,阿萊夫打算為其飛行汽車提供氫燃料選項,該選項的價格較高,但驅動和飛行範圍更廣。

飛行器面臨的挑戰

飛行汽車行業仍處於初創階段,但是已經引發了一些對安全和安保問題的擔憂。美國國立衛生研究院(NIH)2022年9月發表的一項研究指出了飛行汽車的交通監管問題。

研究指出,「一旦空中出租車在現實世界中建立起來,它們將與無人機、商業飛機和其它空中出租車等其它載運工具共享空域,但是,據我們所知,目前仍然沒有深入的研究,沒有對空中出租車之間這種共享空間進行專門的安全規劃。」

「一個簡單的故障就可能導致高價值資產的損失,車輛的損失,以及/或者生命受到傷害,包括死亡。」

此外,像惡劣天氣、陣風、突發空中事件和雷暴等因素都會對飛行器產生負面影響,網絡安全威脅也需要得到解決。

飛行汽車可能面臨更嚴格的監管審查,因為它們必須同時滿足汽車和飛機的安全標準。阿萊夫正在開發的車輛正面臨著另一個挑戰:它們被設計成從城市環境中的道路上起飛,而不是從專為起飛設計的地點起飛。

原文:Flying Car Gets FAA Approval刊登於英文《大紀元時報》。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论