每年漲6%學費 加州州立大學評估中

【2023年07月14日訊】(記者聞慧編譯報導)加州公立大學系統正考慮提高2024-2025學年學費。

根據加州州立大學(California State University,簡稱CSU)網站,州大系統正在考慮一項「多年學費提案」。作為一項可持續性收入計劃,此提案涉及全系統23個分校的學費、非居民學費和商學院研究生課程費用。

據FOX新聞報導,該提案的聲明中寫道,CSU的首要任務和承諾仍然是爭取州政府的全額撥款,並與整個系統的合作夥伴協作,在加州首府沙加緬度議會為支持學生成功的新撥款提供理由。

該提案要求每年增加6%的學費,預計將「產生數億美元的收入」。

該提案預計第一年將產生1.48億美元的收入。CSU官員還計劃利用這筆收入向CSU的「州大助學金項目」(State University Grant,簡稱SUG)撥款4,900萬美元,這是針對低收入學生的財政援助項目。

此外,該提案將在五年內產生8.4億美元的收入。

在2024-25學年,全日制本科生的學費將增加342美元。

根據該提案,全日制本科生第一年的學費將從5,742美元增至6,084美元。此後,學費將每年增加6%,到2028-29學年,全日制本科生每年需支付7,682美元。

校董會將每五年對學費的增長進行一次評估。

據《洛杉磯時報》報導,CSU官員表示,為了應對23個校區近15億美元的預算缺口,有必要提高學費。5月份發布的一份報告顯示,CSU資金嚴重不足,其兩大主要收入——州政府和學費——僅能滿足2021-22學年學生服務、學術支持、教學等各項開支的85%。

儘管加州州長加文·紐森(Gavin Newsom)承諾將基礎資助提高5%,但這不足以支付CSU的開支。

官員們說,目前,該系統46萬名學生中,有60%是通過助學金、獎學金和減免等方式獲得全額學費資助,他們的費用仍需得到保障。

CSU官員希望保持學費的可負擔性。

CSU校董會成員朱莉婭·洛佩茲(Julia Lopez)表示,學校真的很關心學生的負擔能力,一定要確保不給就讀CSU的學生設置任何障礙。

一個學生團體正計劃抗議學費上漲。

截至目前,校董會仍在討論學費上漲的問題。據報導,他們計劃在9月對此進行投票。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论