熱帶風暴伊達利亞正增強為颶風 佛州加緊應對

【大紀元2023年08月28日訊】(大紀元記者李馨綜合報導)熱帶風暴伊達利亞」(Idalia)在移動過程中迅速增強,週一(8月28日)將成為颶風,美國佛羅里達州正在準備迎接大西洋颶風季的第一場大風暴。

根據美國國家颶風中心的數據,預計「伊達利亞」將於週一增強為颶風,並於週三(8月30日)早上在佛州的墨西哥灣沿岸登陸,成為危險的三級颶風,給途經地區帶來暴雨、強風和破壞性風暴潮。

國家颶風中心週一早上警告,隨著該風暴的加劇,「威脅生命的風暴潮和危險的大風」越來越有可能襲擊佛州部分地區。

伊達利亞週日增強為了熱帶風暴。預報員稱,週一早上,該風暴正在墨西哥灣向北旋轉,朝古巴西部襲來。

國家颶風中心在美東時間上午8點的更新中說,風暴距離古巴西端約90英里,最大持續風速為每小時65英里。

隨著風暴逼近,預計坦帕灣(Tampa Bay)地區的風暴潮將比正常潮位高出4到7英尺。預計最高的風暴潮將出現在佛州大彎(Big Bend)地區,那裡的海平面可能比正常潮位高出10英尺。

國家颶風中心稱,當上漲的海水從海岸線向內陸移動時,海岸附近通常乾燥的地區可能會被淹沒。

從週二到週三,「伊達利亞」將帶來3到6英寸的強降雨,個別地區的降雨量可達10英寸。預計佛州西海岸部分地區、佛州狹長地帶(Florida Panhandle)和喬治亞州南部也將出現零星的山洪和城市洪水。

週三到週四(8月31日),強降雨還可能導致南卡羅來納州和北卡羅來納州的部分地區出現山洪暴發。

古巴西部也可能會有3到6英寸的降雨,個別地區降雨量可達10英寸。

國家颶風中心提醒:「應抓緊完成保護生命和財產的準備工作。」

佛州州長羅恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)已宣布超過45個縣進入緊急狀態。週一早上,包括坦帕灣在內的墨西哥灣沿岸大部分地區都處於颶風警戒之下。暴風雨來臨之前,當地官員分發了沙袋。

德桑提斯在週一的新聞發布會上警告佛州民眾,如果他們處於風暴路徑上,那就需要開始制定撤離計劃。如果他們處於危險地帶,就不應該心存僥倖,認為可以安然度過風暴天氣。

他說:「這不是你想與之較量的東西。」

德桑蒂斯說,該州正在準備派遣5500名國民警衛隊隊員幫助進行風暴救援工作。一些縣已經關閉了學校或停了課。

白宮表示,總統拜登週一上午告訴德桑蒂斯,他將「全力支持佛州為『伊達利亞』及其後果做好準備」。

拜登批准了佛州的緊急狀態聲明,聯邦緊急事務管理局(FEMA)已部署工作人員提供幫助。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论