愛國者日 尼克松圖書館紀念911英雄和受難者

【2023年09月13日訊】(記者李梅加州橙縣報導)又逢9月11日,尼克松圖書館和往年一樣,再度舉辦「愛國者紀念日」活動,悼念因恐怖襲擊失去生命者,銘記提供救援的消防員、警察、軍人及許許多多的普通人,同時關注事件對未來的影響。

2023年9月11日,尼克松圖書館舉辦「愛國者紀念日」活動,悼念因恐怖襲擊失去生命的人。(李梅/大紀元)
2023年9月11日,在尼克松圖書館舉辦的「愛國者紀念日」活動上,海軍陸戰隊員展示軍旗。(李梅/大紀元)
2023年9月11日,尼克松圖書館舉辦「愛國者紀念日」活動,悼念因恐怖襲擊失去生命的人。(李梅/大紀元)

尼克松基金會對外事務副主席克里斯‧諾戴克(Chris Nordyke)、橙縣消防局長布萊恩‧芬尼西(Brain Fennessy)、橙縣警長唐‧巴恩斯(Don Barnes)、橙縣監事會主席唐納德‧瓦格納(Donald Wagner)以及約巴林達市長和幾位市議員等參加了活動。

橙縣消防局風笛鼓樂隊(Pipes and Drums)、橙縣大師合唱團(OC Master Chorale)、橙色高中室內歌手(Orange HS Chamber Singers)等演奏了《美麗的美國》《國土》和《共和國戰歌》等愛國音樂。

2023年9月11日,在尼克松圖書館「愛國者紀念日」活動上,消防員拉響警鈴對忠誠勇敢的殉職者致尊敬與褒揚──當警報解除,英雄們已完成任務。(李梅/大紀元)

永遠不會忘記

2001年9月11日,基地組織成員劫持了四架美國民航客機,撞毀紐約世貿中心雙子塔樓,並使位於維吉尼亞州的五角大樓受損,恐怖襲擊震驚了世界。

肯特·克蘭寧(Kent Kranning)牧師致辭時說:「我們永遠不會忘記近3,000名失去生命的美國人,不會忘記6,000多名受傷者和那些銘刻在心中的痛苦記憶。」「感激那些救援人員的服務和犧牲換來了我們今天的舒適和安寧的生活。」

橙縣消防局長布萊恩·芬尼西(Brain Fennessy)說,22年前有343名消防隊員犧牲,他們在巨難面前展現出勇氣和無私的品格。他提到犧牲的消防員凱文·法伊弗(Kevin Pfeifer)不顧自身安危,向上爬了九層樓,將平民和其他消防員帶到安全的路線上,救了許多人的命。

2023年9月11日,橙縣消防局長布萊恩‧芬尼西(Brain Fennessy)在尼克松圖書館「愛國者紀念日」活動上發言。(李梅/大紀元)

「儘管這些故事令人難以置信,但在911事件中有很多這樣平凡的英雄,他們在最黑暗的時刻為我們國家帶來了光明。」芬尼西說,更重要的是繼承其精神和榮譽感,做好日常工作、在充滿挑戰時互相支持和給人們提供援助。

變化和傳承

巴恩斯說:「9月11日襲擊的瞬間影像和情感至今仍歷歷在目,飛機撞向建築物時給人的震撼,雙子塔倒塌和冒起的煙塵帶來的恐懼,救援人員在看似無望的瓦礫中尋找倖存者,這些我們都不會忘記。」

2023年9月11日,橙縣警長唐‧巴恩斯(Don Barnes)在尼克松圖書館「愛國者紀念日」活動上發言。(李梅/大紀元)

「隨著時間的推移,911事件將不再是個人記憶。」巴恩斯說,當我們向911的英雄們致敬時,也更關注未來,「我們不能讓時間抹去記憶、經驗和教訓。林肯總統說過,生存者有責任投入到英勇奮鬥的事業中,承擔起保護美國自由的責任。」

巴恩斯談到,911事件給執法帶來了重大轉變,其後制定的政策更重要,現在應包括邊境安全和減輕網絡威脅。「面對威脅,我們建立適當的系統和流程,採取了更多的應對措施」,但人員更替也會影響施政。在橙縣警局約2,000名警員中,只有12%的人在911時期工作過,大約62%的人是在10年後受僱的。他說:「我們致力於再培訓,以主動辨識威脅。」

煙塵瀰漫的紐約

洛杉磯市消防隊長羅伯特‧科多貝斯(Robert Cordobes)已服役超過35年,911恐怖襲擊發生後第二天,他作為加州第一特遣隊隊員被派到紐約,連續11天在雙子塔的鋼筋和混凝土瓦礫中搜救倖存者。美國有28個聯邦緊急事務管理局(FEMA)的特遣隊,其中8個在加州,南加有5個,即洛縣、橙縣、洛杉磯市、聖地亞哥市和河濱市各一隊。

2023年9月11日,洛杉磯市消防隊長羅伯特‧科多貝斯(Robert Cordobes)在尼克松圖書館「愛國者紀念日」活動上發言。(李梅/大紀元)

特遣隊在911當天即裝載完畢,科多貝斯和隊友經過一夜飛行於第二天早上到達新澤西州空軍基地,又坐車趕往紐約的歸零地(Ground Zero)。「當我們看到那些煙霧時,感覺不到疲勞」,科多貝斯回憶說,「一切都是灰色的(灰塵),紐約市沒有色彩」,但他們沒有找到倖存者,而是幫著抬出屍體,幸好有搜救狗幫助人們緩解了壓力。

科多貝斯還談到,每一位特遣隊員回來後都罹患感冒、流感等呼吸系統疾病,那裡的灰塵持續了整整七天後下了一場雨,才給城市帶回一些色彩。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论