袁斌:預製菜進校園與機關工作餐和亞運會美食

【2023年09月27日訊】預製菜缺乏營養、添加劑過量,處於生長發育期的中小學生長期吃這種食品,健康肯定會受影響。

就在學生家長強烈反對官方強推預製菜進校園憤之際,近日有網民拍到某政府機關食堂內部的照片在網上熱傳。

照片顯示,食堂菜譜非常豐盛,不但食材新鮮,而且菜價很低。不論什麼菜,統一價格為「葷菜0.8元(人民幣)一份,素菜0.2元一份」。其它稀飯、饅頭、雞蛋等食品價格也多在0.2元上下。

據新唐人報道,去年,大陸民眾李女士在上海市社保局工作的同學帶她去機關食堂吃飯。她看到那兒的菜又好又便宜,種類豐富,還有水果和酸奶。讓她印象最深刻的就是,當時那兒有洗好的蘋果,她吃了一個,又香又甜。當時,她就問同學,到哪兒能買到這樣的蘋果,因為她打算給家裡的孩子買。她同學說,這是有機蘋果,外面買不到。

網民紛紛嘲諷,「有這種食堂,價格,還吃啥子預製菜」「(官員)吃的還沒有預製菜貴,是不是應該給他們加餐呢?」「建議全國行政範圍按照此標準配備中小學生餐食」。

除了政府食堂的工作餐,最近韓國、日本記者大讚杭州亞運會美食的視頻,也引來中國網民嘲諷。

視頻中可見,亞運餐廳食品多樣美味,有200多種菜品,據稱只需不到20元人民幣即可隨便吃。網民紛紛嘲諷:「請推廣給全國人民」、「請推廣到學校裡」、「在座的你我買單」、「我和我兒子能用20塊錢吃到嗎?」「杭州市民可以去現場吃嗎?」

俗話說民以食為天。可都是吃飯,公務員吃的工作餐不但質量可靠、品種豐富,而且價格低廉,外國運動員在中國吃的是既安全又有營養,但官方卻要把存在嚴重質量隱患的預製菜強行推向廣大中小學生的餐桌,反差如此之大,究竟是何道理?

難道政府不知道預製菜存在諸多質量問題,長期吃會影響中小學生的健康嗎?他們當然知道,否則,他們怎麼不給公務員和外國運動員吃預製菜?知道有問題還強推,可見他們根本不把中小學生的健康當回事。

政府有能耐讓公務員和外國運動員吃的既有營養又安全可口,難道就沒能耐讓中小學生同樣吃的既有營養又安全可口嗎?當然也不是。政府不是不能為,而是不為。為何不為?公務員是自家人,當然要讓他們吃的好,外國運動員事關政府的面子,當然也要讓他們吃好。中小學生大多數都是百姓的子女,不是趙家人,吃的好不好在政府眼裡並不重要。

諸位看仔細了,讓公務員吃工作餐,讓外國運動員吃美食,卻讓廣大的中小學生學生吃預製菜,共產黨的政府就是如此全心全意為人民服務的!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论