烏克蘭村莊遭血洗52死 白宮:令人震驚

【大紀元2023年10月06日訊】(大紀元記者徐簡綜合報導)烏克蘭赫羅扎(Hroza)村一家咖啡館和雜貨店遭炸彈襲擊,造成52名平民死亡,血腥的畫面震驚世界,俄羅斯遭到國際社會嚴厲譴責。白宮稱該事件「令人震驚」。

10月5日,俄軍攻擊位於烏克蘭第二大城市哈爾科夫(Kharkiv)的赫羅扎村。當地的居民剛剛參加完一場葬禮,正在一家咖啡館聚集,這時俄軍的炸彈擊中了這個咖啡館和一個雜貨店。

所有死難者都是村民,包括一名6歲的男孩。烏克蘭內政部部長伊戈爾‧克利緬科(Igor Klymenko)表示,該村只有330人,幾乎家家都有親屬死於非命。

烏克蘭總統澤連斯基在Telegram上發文譴責俄羅斯是蓄意屠殺,「不是盲目的襲擊」,「只有純粹的邪惡(生命)能犯下這種暴行。」

白宮新聞祕書卡琳‧讓-皮埃爾(Karine Jean-Pierre)表示這次襲擊「令人震驚」,「你能想像一下嗎,你和孩子們正步行到雜貨店買晚餐的食材,然後爆炸發生了,到處都是屍體……這太可怕了。」

「這就是為什麼我們竭盡全力幫助烏克蘭——幫助勇敢的烏克蘭人民為自由而戰、為民主而戰。」她補充道。

英國首相蘇納克表示,這次攻擊「顯示出俄羅斯軍隊已經陷入多麼墮落的境地」。

歐盟首席外交官博雷利(Josep Borrell)談到這次攻擊時表示,「故意攻擊平民是戰爭罪。俄羅斯領導人、所有這些暴行的指揮官、肇事者和共謀都將被追究責任。戰爭罪行不能被豁免。」

德國外交部長安娜萊娜‧貝爾博克(Annalena Baerbock)在X平台上寫道:「只要炸彈還如雨點一般落在超市和咖啡館,我們就會竭盡全力保護烏克蘭,使其免受普京的飛彈恐怖攻擊。」

赫羅扎村位於庫皮揚斯克(Kupiansk)地區,一直處在俄烏衝突的最前線。俄軍在戰爭初期將庫皮揚斯克作為重要的補給樞紐,烏軍於2022年9月重新奪回了該地。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论