加州反毒的重大勝利 州長紐森否決SB 58號提案

【2023年10月09日訊】加州反毒品聯盟(CCAD)、加州反毒警官協會(CNOA)和平等公義協會(OJE),10月7日(上週六)宣布,州長紐森否決了欲將致幻蘑菇等迷幻藥合法化的SB 58號提案。

加州反毒聯盟副主席兼平等公義協會主席李少敏,7日致電本報表示:迷幻藥合法化提案SB 58,是本年度的一項災難性法案,使所有加州人都處於危險之中。

由於加州眾多執法機構、醫療機構、毒品受害者和公民的強烈抗議,紐森州長否決了SB 58。

李少敏特別指出,甚至威善高(Scott Wiener)最近也表示,由於加州民眾的強烈反對,他不相信所有毒品都可以在加州合法化。

李少敏說:「現在,每個人都鬆了一口氣」;「非常感謝合作夥伴、盟友、支持者,以及支持我們的中英文媒體。這是一個好消息!毒品導致更多的犯罪、無家可歸者和事故,讓我們繼續共同努力,監督和制止影響公共安全的提案。」加州人們的共同努力是取得本次勝利的關鍵。

加州反毒警官協會主席,埃德‧佩西斯(Ed Pecis)表示,這是加州人的重大勝利,是反毒鬥爭的重大勝利;感謝在這場重要的反毒鬥爭中,做出貢獻的每個人;感謝加州州長紐森的理解,並否決了該提案;同時,呼籲民眾保持警惕,盡全力去爭取公共安全,尤其是,加州多年來飽受毒品和犯罪的嚴重困擾。

SB 58號提案,由州參議員威善高,在去年12月提出的。

該提案的前身,是計劃將搖頭丸(MDMA)、LSD類致幻劑等迷幻藥合法化的SB 519號提案。

SB 519被州眾議院否決後,威善高隨即提出SB 58號提案,刪去了搖頭丸和LSD類致幻劑。

SB 58號提案,允許21歲及以上人士,擁有及使用迷幻藥,該提案一旦成為法律,將加重加州的犯罪、精神疾病和無家可歸者危機。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论