高中畢業生被16所大學拒絕卻被谷歌聘用

【2023年10月14日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)大學招生錄取決定,每年都會讓數千名成績優異的學生感到失望,但加州帕洛阿圖一名少年,在被16所大學拒絕後,被谷歌錄用了。 

據ABC7新聞報導,18歲的Stanley Zhong,是帕洛阿圖岡恩高中(Gunn High School)2023年畢業生。

儘管他的未加權GPA為3.97,加權GPA為4.42,SAT成績為1,590分(滿分1,600分),並在高二時,創立了自己的電子簽名初創公司RabbitSign,但他被他申請的18所大學中的16所拒絕。

在遭到拒絕後不久,世界頂級科技公司之一的谷歌,就向他提供了一份全職軟件工程師職位。

Stanley本週剛開始在谷歌的工作。

Stanley承認,精英大學的招生很複雜,硅谷電腦科學專業的申請者,競爭也非常激烈,但他對此過程感到驚訝。

他被以下大學拒絕:麻省理工學院、卡內基美隆大學、斯坦福大學、加州大學伯克利分校、加州大學洛杉磯分校、加州大學聖地牙哥分校、加州大學聖塔芭芭拉分校、加州大學戴維斯分校、加州理工大學聖路易斯奧比斯波分校、康乃爾大學、伊利諾大學、密西根大學、喬治亞理工學院、加州理工學院、華盛頓大學、威斯康辛大學。

錄取他的學校是:德州大學和馬里蘭大學。

大學招生專家經常告訴申請者,像麻省理工學院和斯坦福大學這樣錄取率低於5%的學校,幾乎不是每個人都能申請到的,但Stanley甚至被加州理工聖路易斯奧比斯波分校(Cal Poly San Luis Obispo)拒之門外,該校錄取的工程專業的學生GPA在4.13-4.25之間,處於中等水平。

他的父親在一些家長聊天群和博客上分享了這個故事,這個故事在全國關於精英大學招生的討論中,引起了熱議。

他的父母承認,Stanley可能只是運氣特別差,但他們表示,分享他的故事是為了引發有關提高大學招生透明度的討論。

9月28日,一名在眾議院教育和勞動力委員會聽證會上作證的證人,還提出了Stanley的故事。

Stanley的父親在谷歌擔任軟件工程經理,在Stanley很小的時候,就向他介紹了程式設計。

「谷歌有嚴格控制的面試流程。我無法知道面試官是誰。」他的父親說。

這位18歲的少年,本來決定去德克薩斯大學就讀,但在收到谷歌的錄用通知後就將其擱置了。

現在,他過得很開心,不是在大學,而是在谷歌園區。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论