研究:加州人口流失真實存在 人口外流進一步惡化

【2023年10月28日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)自疫情開始以來,一直都有研究,試圖推翻加州居民和企業大量逃離加州的說法,但現在一項新的研究顯示,加州居民正在大量遷出至鄰州。

斯坦福經濟政策研究所(Stanford Institute for Economic Policy Research)10月的一項研究顯示,加州人口流失到亞利桑那州和德克薩斯州等州的速度,比以往任何時候都要高。

研究顯示,人口外流中,大學畢業生和各種收入水準的居民比例較大。

根據最新的美國人口普查數據,加州仍然是全美人口最多的州,居民人數超過3,900萬,約占美國人口的11.7%。

研究顯示,雖然該州從1959年到2022年的平均人口增長率為1.52%,但自2000年以來,一直低於平均水平。

2021年和2022年,出現負增長。

隨著新冠疫情的緩解,加州的自然人口增長,從2021年的87,400人,增加到2022年的106,900人:從外州移入的居民,從31,300人,增加到90,300人。

然而,該州的人口外流情況進一步惡化。

根據該研究,2021年7月至2022年7月期間,淨流失407,000名居民,離開該州前往其它州。

加州的生活成本,經常被認為是居民和企業搬遷的一個原因,該研究稱,這可能對該州的就業市場和財政前景,產生嚴重影響。

研究還認為,加州的環境政策和法令,也可能促使人們流向其它政策較寬鬆的州。

斯坦福經濟政策研究所的政策簡報稱:「這當然不是說,加州要放棄設定積極的綠色能源目標的承諾,但它提醒要密切關注在能源轉型中所做的選擇,以避免反彈和重大經濟損失。只有在保持州內多數選民的支持,和足夠的經濟活力的情況下,加州才能成為氣候政策的領導者。」

研究顯示,三分之二搬離加州的人表示,政治不是做出決定的因素。然而,人口外流確實會帶來政治後果。

例如,在2020年人口普查後,加州失去了一個國會席位,而德克薩斯州則增加了兩個席位。

作者指出,雖然一些離開加州的人,可能將犯罪視為原因之一,但人們對加州犯罪率較高的看法與事實不符,需要加州政界和商界領袖更積極地解決這一問題。

加州無黨派智庫公共政策研究所(Public Policy Institute of California)的資深研究員埃里克·麥吉(Eric McGhee),去年告訴美聯社,30年來,加州的人口一直在向其它州流失。他認為,這是「在可預見的未來,加州處於經濟停滯期的原因之一」。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论