美眾院通過對以色列的143億援助計劃

【大紀元2023年11月03日訊】(大紀元記者林燕報導)美國國會眾議院週四(11月2日)通過向以色列提供143億美元的援助計劃。這代表美國對以色列-哈馬斯戰爭的強有力回應,也是新任議長邁克·約翰遜(Mike Johnson)的立法小勝利。

週四,眾議院按照226票對196票,遵循黨派路線通過了對以色列的援助計劃。共和黨基本上投下贊成票,還有12名民主黨人加入了共和黨,但大部分民主黨人仍投下反對票。

這個援助計劃只保留了拜登政府對以色列的援助款要求,沒有考慮拜登提出的總額1,060億美元的包括對烏克蘭和台灣等的一攬子援助。

因為兩黨分別控制國會兩院,以及拜登總統表示要否決該立法,使得這一援助計劃通過的前景變得複雜。

週四通過的一攬子計劃與常規不同,約翰遜要求減少給美國國稅局143億美元資金,用來支付給以色列的援助費用。給國稅局增加的資金是拜登標誌性立法勝利《減少通貨膨脹法案》中的內容。

保守派一直批評為稅務執法機構提供額外資金的做法,而支持者則表示,為國稅局提供更多資源將透過追討稅款來削減聯邦赤字。

共和黨的抵消性削減法案還打破了先例,因為國會通常不會削減其它項目來支付緊急支出。為此,民主黨人譴責該法案,因為他們擔心這為緊急情況資金提供了一個危險的新先例。

約翰遜表示,共和黨的一攬子計劃將為以色列提供自衛所需的援助,解救被哈馬斯扣押的人質,並剷除巴勒斯坦的恐怖組織,實現「所有這一切,同時我們還努力確保負責任的支出並縮小聯邦政府的規模」。

他否認將以色列援助與消減開支掛鉤是政治遊戲,堅稱此舉是為了「回歸財政責任」。

約翰遜週四對記者表示:「如果參議院或眾議院的民主黨人——或者其他任何人——爭辯說,僱用更多國稅局人員比此刻與以色列站在一起更重要,我已經準備好進行這場辯論。」

民主黨人表示,眾議院共和黨人的做法只會推遲對以色列的援助。參議院多數黨領袖查克·舒默(Chuck Schumer)稱這項法案「極其不嚴肅」,並警告說,該法案在參議院沒有機會獲得通過。

舒默說,參議院將制定自己的兩黨援助計劃,重點是對以色列和烏克蘭的援助、與中共政府的競爭以及對加沙的人道主義援助。

參議院少數黨領袖米奇‧麥康奈爾(Mitch McConnell)及其盟友也支持把對烏克蘭的援助和對以色列的援助放在一起。

約翰遜週四表示,眾議院很快會考慮對烏克蘭的援助,同時重申,他希望將把對烏克蘭的援助與美國邊境安全結合起來。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论