海外學中文熱 南加中文秋季學術比賽逾500人參賽

【2023年11月08日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)南加州中文學校聯合會於5日(週日)於亞凱迪亞高中(Arcadia High School)舉行2023年秋季(第48屆)學術比賽,競賽項目分為毛筆書法、硬筆寫字、看圖作文以及海報比賽,逾500人參加比賽。

2023年11月5日,南加州中文學校聯合會秋季學術比賽毛筆書法組。(南加州中文學校聯合會提供)

南加州中文學校聯合會會長車慶餘表示,今年中文學校邀請了有經驗的教師擔任評審、監考和考場秩序人員,總計有50餘名志願服務的老師。共有33所中文學校參與秋季學術比賽,其中亦有主流公立學校派出代表參賽。總計參賽學生531人,年齡層分布很廣,含括5歲的幼稚園孩童至15、16歲的高中學生。

多年來,南加州中文學校聯合會皆與亞凱迪亞高中合作,租用其校舍為考場舉行比賽。當天各中文學校均設服務攤位,提供考生報到、家長休息,考生與陪考家長逾上千人共同參與此年度盛事,顯示海外有志學習華語文者越來越多。

車慶餘表示,本次賽事,每位學生可參加兩項比賽,鼓勵學生依據興趣踴躍參賽。聯合會學術比賽主任委員顏綠新表示,這樣的比賽方式,在執行上是很大的挑戰,因為要仔細規劃考試時間並安排教室,但她認為,為了激發學生們對華語文的興趣,賽事操作無論如何複雜也都值得。

南加州中文學校聯合會將於2024年的春季舉辦下一場學術比賽,項目包括演講、說故事、詩詞朗誦,車慶餘鼓勵有興趣的參賽者,可以儘早準備、接受培訓。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论