《四億人的覺醒》震撼洛城觀眾:終於能三退了

【2023年11月13日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)「做中華兒女,不做馬列子孫,今天你退了嗎?」這是著名電視製片人李軍在調查紀錄片《四億人的覺醒》結尾時問的一句話。而這個問題顯然已經有了答案——全球已有超過四億中國人聲明退出中共黨、團、隊組織。

11月11日(週六),由全球退黨服務中心和李軍聯合製作的紀錄片《四億人的覺醒》再次在洛杉磯放映,百餘名觀眾觀看影片後深受震撼,很多人感動流淚,並當場「三退」。

2023年11月11日,洛杉磯居民百餘人在柔斯密(Rosemead)社區活動中心觀看了紀錄片《四億人的覺醒》。(姜琳達/大紀元)

三退(退出中共黨、團、隊)大潮始於2004年大紀元發表系列社論《九評共產黨》之後。截至今年10月,全球退黨服務中心統計的三退人數已超過4.2億人。

《四億人的覺醒》紀錄片中介紹,4.2億並非一個冰冷的數字,這是全球各地數不清的義工們19年的付出,以及三退明真相的人士口耳相傳所匯聚而成的結果。為了推動退黨運動,大陸很多義工甚至付出了生命的代價。

新移民當場聲明拋棄中共

李軍從事電視傳媒30年,是前中國紀錄片協會會員、國家級編導。赴美之前,他五次榮獲中國大陸電視藝術最高獎——金鷹獎,兩次榮獲國際金熊貓紀錄片獎。他也是紀錄片《活摘‧十年調查》和《欺世偽火》的製作人。

李軍在映後互動環節介紹,《四億人的覺醒》是一部「零成本」製作,是一部靠著「義工」促成的影片,如今回想起來覺得不可思議。

他表示,很多人對龐大的三退人數感到驚訝或質疑,就連他本人最初也覺得四億人的數字只是一個「概念」。於是歷經三年,他以調查者的身分採訪了來自歐洲、澳洲、美國、台灣、香港以及中國大陸的十多位一線三退義工,這些義工會同多位歷史學專家、學者、資深媒體人,共同在影片中真實呈現了這段歷史。

「隨著我調查,一步一步深入,當我實實在在看到了三退的大潮,實實在在感受到了中國有這麼多人覺醒,認清了中共,對我的震撼非常大。」李軍在影片中說。

觀眾小李剛剛從大陸來到美國不久。他告訴記者,早在國內時,他與家人已擺脫了中共的洗腦,了解到中共的邪惡歷史及其犯下的屠殺惡行,「中共不是中國,它不是真正的中國傳統文化,它是外來文化,它是在奴役我們,把我們都惡魔化」。

2023年11月11日,大陸民眾小李觀看了紀錄片《四億人的覺醒》後,立即聲明退出中共一切組織。(姜琳達/大紀元)

雖然早已決定拋棄中共,但小李表示,在大陸封閉式的環境下,以及當局持續將退黨義工妖魔化的宣傳中,他對退黨大潮了解甚少,「對於三退這個概念,沒看影片之前我是不理解的,不知道會有這些人去做這些事」。

當看完《四億人的覺醒》後,他激動地感歎自己終於也能三退了,「今天我就正式三退。今天我能做到(三退),我很開心,我覺得我完成了人生中很重要的事情」。

洛杉磯25民眾觀影後三退

全球三退義工基本都是法輪功學員。在紀錄片中,這些義工紛紛講述勸三退過程中所經歷的驚險與驚喜。有義工表示,當人們決定抹去毒誓、聲明退出中共一切組織後的瞬間,很多人變得十分激動,甚至很多人與三退義工抱頭痛哭。

這一點,李軍有過親身經歷。他曾將三退的資訊告訴一位好友,沒想到朋友說出想要三退後,整個人表現出如靈魂獲得解放般的興奮狀態。李軍說:「三退運動,這是一場擺脫中共思想控制、靈魂解脫的過程。」

影片也不斷傳遞出一個重要訊息:當中國人宣誓加入中共時,都發過毒誓要將命獻給中共,願意為中共犧牲一切,不覺中卻被共產邪靈打上獸的印記。

洛杉磯退黨中心負責人李海倫(Helen Lee)表示,三退實質就是抹去這個毒誓,同時表達遠離和唾棄中共的決心,這樣當天滅中共時,不當中共的替罪羊,「退出來對自己的生命真的是安全」。

2023年11月11日,洛杉磯退黨中心負責人李海倫(Helen Lee)介紹,紀錄片《四億人的覺醒》引發更多人的共鳴,很多民眾當場聲明「三退」。(新唐人電視台)

她介紹,此次《四億人的覺醒》影片在洛杉磯播放,有25位中國人看後聲明退出了中共的一切組織,「中國人實際上越來越知道中共的殘暴」。

《九評》中寫道:「從1949年以後,中國有一半以上的人口受到過中共的迫害,估計有6,000萬到8,000萬人非正常死亡,超過人類兩次世界大戰死亡人數的總和。」

義工為何堅持做三退

退黨運動壯大至今,還有些人對義工存在誤解,不明白為何有人願意忍受他人不理解、頂著中共迫害的重壓,仍願意不求回報地傳遞真相、勸人三退。章天亮博士認為,這是靠信念支撐的善舉。

影片中多位義工是這樣回答的。來自台灣的義工李素珍說:「我為什麼那麼愛做義工?一個人明白了真相的那種感動,讓我就想要一直講下去。」高峰期時,李素珍一天就能勸退二百多人。

來自中國武漢的三退義工方雲寶說:「2004年退休後,告訴人三退,就是我生活的全部內容。我覺得這是我本來應該做的。人呢,覺醒了以後,做的事情非常令我感動。」

來自天津的義工張淑敏經常告訴中國人:「我們為什麼要出來(勸三退)?我們不知道危險嗎?我們不知道共產黨邪嗎?我們不知道共產黨抓了之後被打死或活摘器官嗎?我們都知道,那我們為什麼冒著生命危險出來救人?就是為了大難來的時候,多一個生命留下來。」

張淑敏在14年間,勸退了大約6萬~7萬人。年逾古稀的澳洲義工潘慶英在近二十年的堅持中,大約勸退了17萬人。

觀眾感激全球三退義工

在大陸勸人三退,不僅要頂著各方壓力,還要冒生命危險。有的大陸三退義工被不明真相之人舉報,遭中共非法關押、酷刑、判刑、嚴密監控,甚至被迫害致死。

觀眾看完影片後,紛紛對義工的壯舉欽佩不已。觀眾顧君卓介紹,2016、2017年時,他在大陸接到一位法輪功學員的電話,聽完對方講述的真相後,他同意三退。

「我還和那位法輪功學員聊天,我很佩服他,也很感激他,因為他冒著很大風險。」顧君卓說,「畢竟是在大陸,如果被中共知道,法輪功學員會面臨很嚴重的迫害。他的勇氣,對我們都是一個鼓勵。」

2023年11月11日,觀看了《四億人的覺醒》後,洛杉磯觀眾顧君卓向「三退」義工致敬。(新唐人電視台)

觀眾小李聲明三退後還說:「我特別感動的是有這麼多三退義工,他們能在國內這麼危險的情況下、(冒著)生命危險的情況下,還在做著這些有意義的事情,這真的是非常偉大的,非常值得尊重的。」

他表示,正如影片中導演所提議的那樣,應該「全民三退」,「我想未來會更多人三退」。

《四億人的覺醒》正在世界各地放映,並將於美東時間11月26日(週日)早8點在「乾淨世界」平台(ganjingworld.com)全球公映。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论