組圖:舊金山現飛機橫幅 華人抗議中共暴政

【大紀元2023年11月15日訊】(大紀元記者楚一丁、薛明珠舊金山灣區報導)亞太經合組織(APEC)會議期間,周鋒鎖等部分海外民主運動人士組成的團隊,於11月14日(週二)上午8至9點在舊金山灣區Livermore的一個小機場,開飛機拉著大橫幅「自由中國……」,在灣區上空飛行。

橫幅上用英文寫道:「END CCP FREE CHINA FREE HK FREE TIBET FREE UIGHUR」。現場多位抗議者喊出口號:「END CCP,打倒共產黨,自由香港,自由西藏,自由維吾爾,自由中國」。

11月14日,民運人士在金山灣區用飛機橫幅抗議中共暴政。參與飛機活動的民運人士站在即將拖著彩幅升空的飛機前。(薛明珠/大紀元)

14日上午8點多,周鋒鎖和一些海外民運人士,聚集在舊金山灣區利弗莫爾(Livermore)的一個小機場,以飛機拉大橫幅遊行的方式,呼籲世界民主國家和熱愛自由民主的人民,在中共黨魁習近平訪問美國的緊要關頭,不要錯過抗共機會,中國人民要求一個「沒有中共的自由新中國」。

周鋒鎖是中國人權執行主任、人道中國創辦人、八九學生領袖。他表示這是民運人士第一次以飛機橫幅的形式抗議中共。

他說,因為中共頭子習近平的飛機,可能在10點多到達舊金山,要給他一個「下馬威」。所以,他們的飛機會在上午9點至中午1點的4個小時內,拖著寫有「END CCP Free China Free HK Free Tibet Free Uygur」(結束中共、自由中國、自由香港、自由西藏、自由維吾爾)的巨型標語,在舊金山灣區各地的天空飛行,舊金山主要的地標都在其飛行路線之內,包括金門大橋、舊金山機場……直至金山灣最南端的鄧巴頓大橋(Dumbarton Bridge)等等。

當天上午,民運人士把自由女神像帶到了飛機場的現場。

11月14日,民運人士在金山灣區用飛機橫幅抗議中共暴政。(薛明珠/大紀元)
11月14日,民運人士在金山灣區用飛機橫幅抗議中共暴政。中共黨魁下榻酒店處,可以清晰看到橫幅。(David Zheng/希望之聲)
11月14日,民運人士在金山灣區用飛機橫幅抗議中共暴政。中共黨魁下榻酒店處,可以清晰看到橫幅。(David Zheng/希望之聲)
11月14日,民運人士在金山灣區用飛機橫幅抗議中共暴政。中共黨魁下榻酒店處,可以清晰看到橫幅。(David Zheng/希望之聲)

11月14日,民運人士在金山灣區用飛機橫幅抗議中共暴政。現場還有自由女神像。(楚一丁/大紀元)

現場的一輛卡車上載有自由女神像,旁邊還有鐵鏈女的模擬展示。宣傳牌上寫道:2022年1月,中國江蘇豐縣一名女子被鐵鏈鎖在無門棚屋的短片曝光。她被虐待,被多次拐賣,長達24年。患有精神疾病卻被迫生育8個孩子的非人遭遇引起全網震驚。更令人震驚的是:這樣的女人在中國有成千上萬!她們都是共產黨和習近平的統治造成的!

11月14日,民運人士在金山灣區用飛機橫幅抗議中共暴政。活動現場還有鐵鏈女的模擬展示。(楚一丁/大紀元)
11月14日,民運人士在金山灣區用飛機橫幅抗議中共暴政。圖為活動現場介紹鐵鏈女故事的橫幅。(楚一丁/大紀元)

周鋒鎖說,雖然這是他們第一次以飛機橫幅形式抗議中共,但是,早在2008年,他就有了這個「飛機抗共」的想法。

2008年中共舉辦奧運會,中共氣焰空前絕後高漲。中共奧運火炬經過舊金山時,在舊金山召集了10萬親共分子,是中共在美國實力的大展現;相比之下,當時抗議中共的民運人士卻非常少,「只有五六個人在抗議」,那次民運人士「被打得很慘」。

不過,「這一次形勢完全不一樣了」,周鋒鎖說,儘管中共大力動員各地親共分子,但很多人不敢那麼猖獗地支持中共了。他還說,因為在地上抗議中共有很多限制,所以他們在天空展示巨型標語,提醒人們關注中國人權。

周鋒鎖表示,中共利用西方的市場和科技,壯大成為全世界的致命威脅。「美國是在養虎為患,自毀長城啊!」美國與中共的任何交易都是徒勞的,都是「飲鴆止渴」。中共一心要推翻普世價值,建立自己的全球體系,任何合約都是中共的手段,「只要它壯大,就是致命的威脅」。

最後,周鋒鎖提醒到,這次舊金山APEC峰會,是多年來中共頭子習近平首次長時間離開老巢,來到自由民主的美國。國內的民眾和所有不滿中共的人,要趁此機會行動起來,儘快結束中共暴政,「沒有人權的中國就是世界的危害。」

亞太經濟合作會議(APEC)11日展開,21個經濟體成員領袖陸續抵達舊金山。圖為會場附近有一名華裔女性高舉「習近平還我財產、還我家園、還我父親」標語牌,表達訴求。(APEC台灣媒體團提供/中央社)
APEC領袖高峰會本週在美國舊金山登場,當地時間13日有民眾手持「China has concentration camps」(中國有集中營)標語牌,在傳為中共黨魁習近平下榻飯店的瑞吉酒店附近徘徊抗議。(APEC台灣媒體團提供/中央社)
舊金山反習近平示威以汽車大遊行揭開序幕,車輛行經舊金山華埠、APEC會議場館、中共駐舊金山總領事館等地,高喊「打倒共產黨」「自由中國」等口號,並鳴喇叭以示抗議。(趙昕提供/中央社)

酒店外有親共人士 反共人士怒斥:他們在造假

週二(14日),在中共黨魁習近平入住的舊金山酒店門外,有親共人士和反共人士對峙。訪民說:「假的,假的,他們在造假,他們是一群中共的騙子,他們在粉飾太平,欺騙全世界人民。」

還有訪民說:「他們(親共人士)這些人就是為了一點小錢,到這裡來。」「我剛剛跟他們(親共人士)一起走過來的。他們一人給200元,僱用來的,凡是戴小紅帽的都是從紐約過來的。他們就是為了錢,機票也不要錢,全免,為他們(中共)搖旗吶喊。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论