夏威夷和加州分別發生地震 無海嘯威脅

【2023年12月06日訊】(記者聞慧編譯報導)美國地質調查局(United States Geological Survey,簡稱USGS)表示,週一(12月4日),加州和夏威夷州分別發生地震,這兩次地震相隔不到20分鐘。

據《今日美國》(USA Today)報導,根據USGS的說法,夏威夷的地震發生在當地時間下午5點53分左右,震級為5.1級,中心位於夏威夷大島火山東南約8.5英里處,震源深度約1.2英里。

USGS說,震中附近可以感覺到中度到強烈的搖晃。美國國家海洋和大氣管理局表示,地震沒有造成海嘯​​威脅。另外還記錄到一次3.1級的餘震。USGS估計,不太可能造成人員傷亡和財產損失。

此外,加州當地時間晚上8點9分左右發生3.5級地震,根據USGS的說法,震中位於橙縣富樂頓以東約1.4英里、安納罕西北約3英里處,震源深度約6.6英里。

USGS表示,震中周圍有輕微震動。沒有即時的人員傷亡和財產損失報告。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论