【一線採訪】中醫師:病毒針對孩子 不得了

【大紀元2023年12月08日訊】(大紀元記者方曉、李熙採訪報導)大陸上呼吸道病原體相關的疫情持續飆升,「混合感染」頻頻刷屏。福建一位中醫師表示,新一波病毒特別針對孩子,不得了;而且感染新冠病毒,醫院不給檢測,按流感算。

福建醫院看病排一千多號 小孩感染嚴重

福建中醫師林先生12月7日告訴大紀元記者,新一波疫情又開始了,特別是小孩感染比較嚴重。目前當地醫療狀態是醫院人滿為患,看病要等很久。在醫院排號都要排一千多號,這麼多人聚集在醫院裡面,輕症的和重症的排在一起,病情會變得更嚴重,醫院是個重污染區。

林醫師說,福州目前已經有很多孩子感染了病毒,有低燒、咳嗽等症狀,有的要拖一二週才好。

福州市的嚴先生對大紀元透露,最近一個月以來,超市、商場門口,大家都開始戴起口罩了。診所、醫院門口很多人排隊,小診所都排到外面來了,小孩特別多。一般生病都會去大醫院,小診所都排滿隊,大醫院肯定人滿為患了。

他說,「現在不但小孩,初中、高中生都有大量的人中了病毒,出現發燒、咳嗽之類症狀,我也感冒了。」

福州陳先生對大紀元表示,「今天(7日)去一個朋友開的茶莊喝茶,他家小女兒剛剛發高燒39度,帶去看病。我與幾個客人一起泡茶閒聊,他們也說家裡人大部分也都被感染了病毒,有發燒、咳嗽、喉嚨痛這些症狀。」

中醫師:新冠病毒算感冒 病毒特別針對孩子

上述中醫師林先生說,最近有一些新冠三陽的患者也出現肺炎的症狀,大部分有過一陽二陽的群體,身體五臟六腑受到過衝擊,整體免疫力下降,容易受到包括季節變化流行的流感、支原體病毒的感染。小孩的症狀會更多一點,當然成年人也有,說是支原體感染。臨床上有支原體肺炎,也有流感病毒引起的肺炎,當然還有新冠肺炎,這一次是一種綜合性的病毒。

「我的病人有很多感染的,就算感冒,現在不提新冠了,你說檢查是不是新冠,一般醫院也不給你查了,除非你家裡有檢測棒就自己測一下,但是有意義嗎?」

「你去醫院就是按感冒治療,發燒38.5度就給你退燒,嚴重者就針對症狀去處理。感染支原體肺炎要去醫院做檢測、輸液的。」

林醫師指出,現在中國北方城市疫情更嚴重。但目前還沒有醫療統計,或者有統計沒公布,也可能不敢公布,怕引起恐慌。所以現在全部歸為流感。

中共國家衛健委最新通報稱,近期中國急性呼吸道疾病持續上升,與多種呼吸道病原體(甲乙流感、肺炎支原體、鼻病毒、呼吸道合胞病毒、腺病毒)疊加有關。

林醫師強調,這次病毒特別針對孩子來的,這不得了,對整個民族來講,孩子健康是大事情,當然周邊也有成人感染的。這個支原體病毒感染要吃阿奇黴素,但是要吃進口的,千萬不要吃國產的。

廈門出現「混合感染」

《廈門日報》12月7日報導,近期,呼吸道疾病進入高發時期。從福建廈門市各大醫院了解到,近期兒科門急診就診量不斷攀升,多數就診的幼兒都出現多日反覆高熱不退的症狀。其中,廈大附屬第一醫院的日就診量最多的時候達1500人,而兒童輸液區也是人滿為患。

報導稱,近期呼吸道感染性疾病在不同年齡群體中流行的主要病原體不同:1至4歲人群以流感、鼻病毒為主;5至14歲人群以流感、支原體、腺病毒為主;15至59歲人群以流感病毒、鼻病毒、新冠病毒為主;60歲及以上人群以流感病毒、人偏肺病毒和普通冠狀病毒為主。

多種呼吸道傳染病原混合感染指的是:呼吸道疾病如肺炎支原體、甲流病毒、新冠病毒三者疊加感染,還有呼吸道合胞病毒、腺病毒、副流感病毒之間以及與其它病原體之間產生的疊加感染。

疊加感染又分兩種情況——同步疊加感染:有的人感染甲流病毒的同時,又感染了支原體。先後疊加感染:患者先感染了甲流病毒,過一段時間又感染了支原體。

多地民眾:同時感染多種病毒

在大陸社交媒體上,多地網民紛紛表示同時感染了支原體和甲流病毒等。

湖南網民Super_Cynthia_Oo0ff:同時感染支原體和甲流。

陝西網民「老娘的眼裡容不下沙子」:發燒已渾身滾燙,防不勝防啊這個支原體、新冠、甲流,各種病毒。

湖北網民「人生已然一塌糊塗」:我弟弟同時感染甲流和支原體。

​遼寧一網民:東北現在呼吸道疾病挺嚴重的,孩子一個月感染兩次,後來這次直接去醫院打點滴了,而且從支原體肺炎變為支氣管肺炎了。孩子剛好點,我就被傳染了,好幾天了,渾身疼,嗓子疼,咳嗽,輕易不出門,買菜都不去超市了,直接網上買。我只是不想生病,太痛苦了。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论