生活成本高漲 新報告稱去年數百萬加州人搬遷

【2023年12月08日訊】(英文大紀元記者Travis Gillmore、姜琳達洛杉磯報導)過去幾年中,加州的遷移潮越來越突出。根據美國人口普查局(Census Bureau)最新發布的數據,2022年加州出現搬遷潮,其中近80萬人離開加州,超過350萬人搬到州內其它地方。

加州的房價遠超全美平均水平,很多人搬遷的原因是住房等生活成本太貴。10月份,加州的中位數房價約為84萬美元,而在州內最昂貴的舊金山灣區,中位數房價直逼130萬美元,租房成本更是節節攀升。

一位大學畢業不久、在灣區創業的業主王先生(Luke Wang)告訴英文《大紀元時報》:「灣區的生活成本簡直是天文數字,太瘋狂了。我搬家是為了省錢和擁有更大空間。」

他表示,奧克蘭(Oakland)的租金太貴了,一套350平方英尺(約32.5平方米)的公寓要價高達2,300美元,而他在首府沙加緬度(Sacramento)地區以每月1,800美元的價格,就租下了一套1,800平方英尺(約167平方米)的房子。

這位二十歲出頭的年輕專業人士,對房屋的平均價格表示失望;對這一代的年輕人來說,擁有房屋似乎遙不可及。這也導致很多人四處搬遷、尋找更便宜的住房。

「我根本買不起」,王先生說,「尤其是汽油價格,一切都太貴了。想要省錢幾乎不可能。」

加州各地人口普遍流失

人口普查局數據顯示,2020至2022年間,整個加州的人口都在減少,相對而言,舊金山和聖地亞哥等房價最貴城市的跌幅尤為明顯。

還有數百萬人雖然沒有搬離加州,但從一個城市搬到了州內另一個城市。

例如,加州一些郊區地區的人口呈增加趨勢,這些地區都有一個共同點,即生活成本較低,其中包括位於南加州海岸以東的聖貝納迪諾縣(San Bernardino),以及中谷(Central Valley)地區的多個縣。

加州財政部門在其今年5月份的人口統計報告中也發現了類似現象:2021年1月至2023年1月間,加州10個最大城市中,只有沙加緬度、貝克斯菲爾德(Bakersfield)和弗雷斯諾市(Fresno)的人口出現增長。

2022年,在加州58個縣中,幾乎46個縣的人口都在流失。

加州各縣房價懸殊

加州各個縣的房價也存在巨大差距,除灣區外,在中央海岸(Central Coast)、聖地亞哥、橙縣等一些富裕的沿海社區,隨隨便便一套住宅就要價上百萬美元。

但在拉森縣(Lassen)、錫斯基尤縣(Siskiyou)、三一縣(Trinity)、德哈馬縣(Tehama)、普盧默斯縣(Plumas)以及沙斯塔縣(Shasta)等地,民眾可以輕鬆找到四十多萬、三十多萬甚至二十多萬美元的單戶獨立式住宅。

從搬遷的整體趨勢來看,人們正在尋找生活成本更便宜的城市。還有一些人表示,他們考慮搬家,是為了尋找更好的工作。

而在早前多項民意調查中,加州經濟的不確定性、治安惡化、政治兩極分化,以及教育體系等問題,都促使大批人搬離加州。◇#

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论