美最佳航空公司排名 前三名或出人意料

【大紀元2024年04月28日訊】(大紀元記者李言綜合報導)去年機票價格大幅下跌,但今年又開始上漲。不過,在選擇搭乘哪家公司的航班時,費用並不是最重要的,舒適性和安全性也很重要。

現在,任何有互聯網的人都可以輕鬆找到最實惠的機票,因此WalletHub最近發布的報告研究了航空旅行中其它被忽視的方面,以幫助消費者做出更明智的決定。

在美國最佳航空公司新一輪排名中,WalletHub對9家美國國內最大的航空公司以及1家地區航空公司的服務進行了比較,基於三個主要類別的13個指標,包括行李和出發、飛行舒適度和成本以及安全,從中找出各航空公司的優勢:

整體最佳航空公司:阿拉斯加航空

最實惠航空公司:精神航空

最值得信賴航空公司:達美航空

最舒適航空公司:達美航空和捷藍航空

最安全航空公司:精神航空

航空公司的評分標準包括行李處理不當報告的數量、取消航班的頻率、免費茶點的供應情況以及延誤的頻率。每家航空公司最高得分是100分。

在連續兩年位居榜首之後,達美航空滑落至第四位,落後於在新排名中第一的阿拉斯加航空,及其後的天西航空和精神航空。

儘管失去了桂冠,達美航空仍然被認為是最可靠的航空公司,因為其取消、延誤、行李處理不當和拒絕登機的比率較低。這家傳統航空公司也被評為飛行體驗最舒適的航空公司之一。

儘管達美航空在2022年和2023年位居榜首,但阿拉斯加航空此前曾在2017年至2019年以及2021年排名第一。

阿拉斯加航空為乘客提供免費的機上星巴克,在西北海岸設有樞紐,並且是由美國航空公司、卡塔爾航空公司和英國航空公司等13家成員組成的全球航空聯盟Oneworld成員。這使得阿拉斯加能夠為乘客提供特殊福利,例如在可能的情況下重新預訂屬於聯盟的另一家航空公司的航班。

今年早些時候,該航空公司也被NerdWallet評為最佳航空公司。根據WalletHub的數據,美國頂級航空公司新一輪排名如下:

2024年美國最佳航空公司排名

圖為精神航空公司(Spirit)飛機。(公有領域)

• 阿拉斯加航空(Alaska Airlines):68.07分

• 天西航空(SkyWest):65.96分

• 精神航空(Spirit):65.69分

• 達美航空(Delta Air Lines):61.56分

• 聯合航空(United Airlines):51.96分

• 捷藍航空(JetBlue Airways):51.6分

• 夏威夷航空(Hawaiian Airlines):48.3分

• 美國航空(American Airlines):46.52分

• 邊疆航空(Frontier Airlines):43.57分

• 西南航空(Southwest Airlines):36.03分

根據WalletHub的數據,排名第二的航空公司是天西航空,得分為65.96。這是一家支線航空公司,與阿拉斯加航空、達美航空、聯合航空和美國航空等主要航空公司合作。

2023年,該公司運送了3,860萬名乘客前往北美地區的237個目的地。

根據交通部的數據,2023年2月至2024年1月,天西航空準點率位居國內航空公司前三名,其航班準點率達84%。

超低成本的精神航空在WalletHub的報告中排名第三,得分為65.69。

精神航空也被評為最適合廉價旅客的航空公司,擊敗了另一家低成本航空公司邊疆航空。根據WalletHub的數據,到2024年,總部位於佛羅里達州的精神航空公司的航班成本約為每英里5.23美分,而邊疆航班的成本為每英里6.03美分。

不過,精神航空的票價僅涵蓋座位,任何額外的東西,例如行李和機上小吃,都需要付費。

另一方面,西南航空以36.03分連續第三年排名墊底。這家總部位於德州的航空公司在價格、安全措施、行李報告處理不當和拒絕登機等指標上表現不佳。

WalletHub根據交通部2023年航班數據發現,儘管排名最後,但西南航空的航班取消比例最低。

(本文參考了CNBC報導)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论