加州電費增24美元固定月費 明年底開始

【2024年05月11日訊】(記者張純之編譯報導)從明年底開始,大多數加州居民的電費帳單將出現一筆24.15美元的新增固定月費。

根據加州非營利新聞網站CalMatters報導,數十年來,太平洋瓦電公司(PG&E)、南加州愛迪生公司(SCE)和聖地亞哥瓦電公司(SDG&E)的電費一直是「按照用量收費」,客戶只需為實際使用量付費。週四(5月9日),加州公用事業委員會(CPUC)通過一項受爭議提案後,情況改變了:SCE和SDG&E從2025年底開始、PG&E從2026年初開始,每月將向客戶收取一筆固定電費。

CPUC通過的提案,在新增固定收費的同時,將調降消費者單位用電的費率,即每千瓦-時減少5~7美分(1千瓦-時是指功率1,000瓦的電器——例如咖啡機或吸塵器運行一小時所消耗的電量)。此外,新增的固定收費也將依據客戶的收入調整,一些低收入家庭將支付6或12美元,大多數中高收入家庭將全額支付。

用電少的家庭 電費較貴

美國大多數公用事業公司都已採取固定月費方案,但一直飽受爭議。一些批評者認為,這最終將增加中等收入家庭和使用能源較少家庭的電費支出。

這包括住在較小公寓、屋頂上有太陽能電池板的居民,或住在較涼爽地區且不經常使用空調的居民。對他們來說,單位電價的調降並不足以抵銷新增加的固定費用。太陽能產業協會加州事務主任史蒂芬妮·多伊爾(Stephanie Doyle)說:「很明顯,有比這更好的方法來降低加州極高的公用事業費率並鼓勵電氣化。」加州的電費費率位居全美第二,僅次於夏威夷。美國的平均固定用電月費約11美元,而加州的新標準是其兩倍多。

不過,對於每月消耗大量能源的人來說,週四批准的提案或能節省電費。CPUC 稱,擁有電動車並實現家庭電氣化的人每月平均可節省28~44美元,因為從單位電價調降中省下的錢,將超過新增的固定費用。

新政策也將使居住在加州炎熱地區的用戶受益。根據CPUC的說法,弗雷斯諾的客戶在夏季使用空調時可以節省約33美元,當地氣溫經常超過100華氏度。

新政策鼓勵電氣化、多用電

據灣區新聞媒體KQED報導,對於新的費率結構,CPUC主席愛麗絲·雷諾茲(Alice Reynolds)表示,它將激勵人們使用更多清潔能源,並幫助支付電網現代化的費用。「我們正在走向我們想要看到的未來​​,我們希望這種負載增長。」她說,「我們可以使用清潔電力、排放更少污染物的電動車取代道路上的高耗油車。」

加州的監管機構希望到2035年銷售的所有新車都是電動車,並且正在採取措施阻止使用燃氣的室內電器。這些目標的前提是單位電價必須降低,而贊成新計費方式的人士表示,這是降低加州電費的必要步驟。

然而,前CPUC主席洛蕾塔·林奇(Loretta Lynch)表示,加州50年來的監管先例都是「用得越多,支付越多,鼓勵節約能源」;而新政策減少了對高能耗的處罰,將對已經難以滿足夏季需求的加州電網產生「巨大的成本後果」。

使用更多的電力恐導致加州供電緊張;2020年夏天,官員們不得不下令輪流停電,以確保加州不會耗盡能源。州官員並經常敦促人們,在下午4至9點間的高峰時段節省能源——反對者擔心新的電價結構將阻止人們這樣做。

至於降低單位電價是否能鼓勵人們買電動車,環保組織依然意見分歧。有些人認為這將促使更多的人轉向清潔能源;有些人則表示,這不會產生太大影響。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论