生活成本太高 加州的機會排名全美墊底

【2024年05月18日訊】(記者張純之綜合報導)根據「美國新聞與世界報導」(USNWR)的最新州際排名,加州因為生活成本過高,在提供機會方面位居全美最末。

USNWR的報告根據生活成本、經濟機會和平等度來衡量各州提供機會的指數。

雖然加州在經濟機會和收入平等方面的表現都優於超過半數的美國州份,但是加州的生活成本在全美最高,這是導致其機會排名墊底的主要因素。

據非營利新聞機構「中心廣場」(The Center Square)報導,州參議員布萊恩·達利(Brian Dahle)表示:「加州曾是尋求機會的搖籃,我們的祖先來這裡尋找更好的生活,追逐加州夢。」但是,「住房、電力和汽油的價格不斷攀升,而民主黨人的解決之道卻是不斷增稅、加強管制和強制執行,完全不顧後果」。

在2022年中期選舉中,達利曾與紐森競逐加州州長。

不斷攀升的生活成本

住房方面,加州的房屋價格遠超全美平均水平。

根據加州立法分析師辦公室(Legislative Analyst’s Office)的最新分析,加州中檔和低檔房屋的價格,分別是全美同等房屋價格的2倍和1.33倍。

分析還發現,購買加州中檔房屋需要的年收入為22.4萬美元,是中位數家庭年收入(8.53萬美元)的2.6倍。而要負擔得起低檔房屋,則需要13.7萬美元的年收入,這仍遠超中位數家庭收入。

去年12月份,加州中檔房屋的月供攀升至5,500美元,自2020年1月以來增長了80%;低檔房屋的月供則達到3,400美元,增長了85%。

交通方面,加州的汽油價格甚至比需要跨越太平洋進口的夏威夷還要高,而且擬議的稅收可能會使2026年的汽油價格每加侖上漲1.11美元。

能源成本方面,加州也是全美最高的州之一,進一步加重了居民的生活負擔。

而美國最大的水區——南加州大都會水區,供應1,900萬美國人的用水,因為節水導致收入減少,正計劃將水價提高40%,這對加州居民的預算造成了額外的壓力。

加州曾是機會的搖籃

墨西哥在美墨戰爭後的1848年將加利福尼亞割讓給美國。在1848至1858年的加州淘金熱期間,約有30萬人湧向這片西部土地及其金礦。加州的航運、農業、建築和交通業因此蓬勃發展,成為尋求經濟機會移民的新天地。

淘金熱帶來了空前的人口和經濟繁榮——這是美國歷史上最大規模的人口遷移,但當黃金越來越難尋時,原住民和外來者被迫離開。淘金熱結束後,為礦工提供服務的企業留了下來,這些企業為加州龐大的經濟體系做出了貢獻。

時至今日,加州已成為全美人口最多的州,是好萊塢明星、矽谷高科技、納帕谷葡萄酒以及古老紅杉林的故鄉。加州也是全美最富有、最具社會和政治影響力的州之一。

加州擁有全美最大的娛樂和時尚產業。除了房地產業,電腦和電子產品製造業也是加州的重要經濟支柱。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论