【名家專欄】警惕中共的「跳蚤侵蝕」

【2024年05月22日訊】(英文大紀元專欄作家Antonio Graceffo撰文/信宇編譯)「作家們筆下經常提到毒藥和那些天生會毀掉人類的生物,還提到跳蚤和毒蛇,因為跳蚤雖然不會殺死任何人,卻會造成它所能造成的一切傷害……」

四百多年前,英國著名玄學派詩人約翰‧多恩(John Donne,1572—1631年)在其著作《沉思集第十二篇》(Meditation XII)中如是寫道。直到1898年,法國生物學家保羅-路易‧西蒙德(Paul-Louis Simond,1858—1947年)才發現,跳蚤確實會殺人,在叮咬受感染的老鼠後會傳播鼠疫。後來,科學家們發現跳蚤還能在人與人之間傳播鼠疫。

這讓我們想到了如今這個時代的中共。

美國知名調查新聞記者彼得‧施韋澤(Peter Schweizer)在剛剛付梓出版的新著《血腥金錢:中共殘害美國人時強權為何視而不見》(Blood Money: Why the Powerful Turn a Blind Eye While China Kills Americans,2024)一書中,以及他在最近接受英文《大紀元時報》(The Epoch Times)旗下《美國思想領袖》(American Thought Leaders)節目主持人楊傑凱(Jan Jekielek)的採訪時,多次證明了我將中共比作約翰‧多恩筆下的跳蚤這個比喻是多么正確。

中共購買美國的大量農田,幾十年來竊取美國的技術,通過TikTok(抖音國際版)操縱我們的年輕一代,支持美國的各地激進組織。凡此種種,都是中共發起的「超限戰」(Unrestricted Warfare)對美國所造成的巨大傷害。

就像跳蚤一樣,中共也會帶來瘟疫和死亡。幾年前的COVID-19全球疫情直接來自中國,對此我們既沒有收到中共的道歉,也沒有得到中共對這場讓世界陷入混亂的災難的任何完整解釋。正如施韋澤先生詳細指出的那樣,中共亦參與了我國南部邊境芬太尼毒品「卡特爾行動」(cartel operation)的各個環節。芬太尼通常偽裝成處方藥,現在每年造成多達10萬美國人死亡。

在接受採訪時,施韋澤先生揭示了中共目前破壞美國的另一種形式的瘟疫,即中共暗中脅迫全美各地支持巴勒斯坦的抗議活動。據施韋澤先生稱,成立於1985年的「自由之路社會主義組織」(Freedom Road Socialist Organization,簡稱FRSO)和成立於2004年的「爭取社會主義與解放黨」(Party for Socialism and Liberation,簡稱PSL)等極端組織接受了中共的資助和指導。

那麼,為什麼權貴們對中共給美國造成的跳蚤叮咬和瘟疫視而不見呢?尤其是,為什麼總統喬‧拜登、國會和我們國家的安全機構沒有響亮地敲響警鐘,制止這些針對美國國家主權的攻擊?

兩個詞回答了這個問題:金錢和貪婪。

正如《血腥金錢》一書所揭示的,我們的一些政客、企業、大科技公司和主要投資者已經將利益置於愛國主義之上。

退役海軍陸戰隊上校格蘭特‧紐沙姆(Grant Newsham)在最近出版的《當中共攻擊時:一個對美國的警告》(When China Attacks: A Warning to America,2023)一書中,談到了許多同樣的問題,然而他更強調了中共軍隊日益增長的力量、台灣相對於中共岌岌可危的地位,以及這對美國及其在太平洋地區的盟友意味著什麼議題。在總結發言中,紐沙姆上校呼籲企業、大學和聯邦政府停止在經濟上和其它方面支持中共,同時在國內建設更強大的軍隊和經濟。他還指出了中國國內存在的諸多問題:民眾收入低、中共官員腐敗以及針對本國人民的恐懼鎮壓等。

「我們往往把中共看作十呎巨人。」紐沙姆上校在書中寫道,「他們並不是十呎巨人。我們只是一直跪著而已。」

作為普通美國人,我們亦可以儘自己的綿薄之力,讓我們的國家勇敢地站起來。

太多的美國人對中共對自由民主和我們生活方式的威脅熟視無睹,或者被每天的新聞所困擾,以至於對這個危險置若罔聞。我們可以幫助教育他們,引導他們閱讀施韋澤先生的訪談等資料,或建議他們閱讀《當中共攻擊時:一個對美國的警告》和《血腥金錢》等書。我們還可以要求我們的圖書館收藏這兩本書。

我們可以以身作則,讓自己和孩子遠離TikTok,並建議其他家人和朋友也這樣做。我們可以聯繫我們的議員,鼓勵他們正視中共對我們國家的超限戰。令人欣慰的是,美國國會參議院和眾議院議員對這個危險的關注與日俱增。選民的信件和電子郵件可以幫助他們持續關注這個威脅。

最後,我們應該謹記我們的傳統身分意識,並重拾美國的核心價值。在世界範圍內,美國需要與中共的暴政形成鮮明對比。

紐沙姆上校在書中寫道:「本書獻給那些對中共有清醒認識的人士,他們曾試圖向我們發出警告。」

事實上,我們已經接到警告。是時候清理門戶,趕走中共跳蚤了。

作者簡介:

傑夫‧米尼克(Jeff Minick)育有四個孩子,孫輩成群。20年來,他在北卡羅來納州阿什維爾(Asheville)市的「在家上學」(homeschooling)學生研討會上教授歷史、文學和拉丁語等課程。他著有兩部小說《阿曼達‧貝爾》(Amanda Bell,2013)和《翅膀上的塵埃》(Dust on Their Wings,2015),以及兩部非小說類作品《邊走邊學》(Learning as I Go,2013)和《電影造就男人》(Movies Make the Man,2016)。他目前在弗吉尼亞州的弗蘭特羅亞爾(Front Royal)市生活和寫作。

原文: When You Lie Down With Dogs, You Get Up With Fleas刊登於英文《大紀元時報》。

本文僅代表作者本人觀點,並不一定反映《大紀元時報》立場。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论