南灣僑界譴責南加教會槍案 呼籲援助英雄妻兒

【大紀元2022年05月23日訊】5月21日,北加州南灣台灣僑界舉行記者會,嚴厲譴責上上週發生在南加爾灣的教會槍擊案,以及凶嫌背後的中共統戰組織「和統會」;並呼籲援助救人英雄鄭達志醫生的妻兒。

上週六,南灣台灣同鄉會等多個南灣僑團,在舊金山灣區華僑文教中心舉行聯合記者會,追悼在5月15日南加教會槍擊案中,因救人而不幸遇難的台裔醫生鄭達志,並向鄭醫師的家屬表達慰問,呼籲社會各界對鄭醫師妻兒伸出援手。

南灣僑界嚴厲譴責暴力,呼籲美國以及台灣政府,立即清查跟仇恨犯罪有關的團體、組織;讓世界知曉中共及其相關組織,對台灣違反人權的各種霸凌,包括阻止加入世衛、戰機非法頻繁侵入台灣領空識別區,以及滲透美國台灣僑社和台灣內部,進行分化和製造仇恨對立等等。

南灣僑界特別呼籲美國政府,立即清查與中共統戰有關的團體,包括其發展組織、散播仇恨言論,以及其資金來源等等,嚴格執法,以確保台灣僑胞的安全。

5月15日,凶嫌周文偉闖入南加爾灣一個台灣社區的教堂,封閉大門後開始射殺教堂內的人員。現場台裔醫生鄭達志,挺身阻擋凶嫌,不幸中彈身亡。鄭醫生後來被警方譽為「英雄」。

嫌犯周文偉曾經加入中共統戰組織「和統會」(中國和平統一促進會)。警方調查顯示,凶嫌是出於對台灣社區的政治仇恨,從而犯下血案。◇

責任編輯:陳柏州

推薦文章
評論

发表评论