徒手伸入油鍋裡炸雞 印度奇人面無懼色

【2021年11月11日訊】(記者陳俊村報導)印度拉賈斯坦邦(Rajasthan)有一名小販可以徒手伸入高溫的油鍋炸雞,而他的手似乎不會受傷。儘管他看起來面無懼色,但旁觀者恐怕會替他捏一把冷汗。

這個名叫沙勒許(Shailesh)的男子在拉賈斯坦邦首府齋浦爾(Jaipur)開了一家路邊小店,專門出售香噴噴的炸雞

有別於其他商家的炸雞方式,沙勒許沒有使用任何工具,而是徒手伸進滾燙的油裡將炸雞撈起來,再撒上調味料。

當他的手伸進熱油裡時,他看起來很鎮定,臉上並無不適或害怕的表情。有喜好美食的影音部落客將這個畫面拍攝下來,並在Instagram網站上分享。

該部落客在Instagram網站上寫道,沙勒許把手伸進滾燙的油裡炸雞。他這家小店名叫「阿里炸雞中心」(Ali Chicken Centre)。

(點擊這裡可以看這段畫面)

沙勒許並不是唯一一個不怕熱油燙傷的印度奇人。在舊德里(Old Delhi)的一家餐館,也有一個名叫辛格(Prem Singh)的廚師可以徒手伸進油鍋炸魚

辛格表示,他徒手炸魚已經有幾十年的時間,但從來沒有被燙傷過,即使雙手放在攝氏200度的滾油中,都不會被灼傷。

辛格因為這項絕技成為當地名人,經常吸引人們來看他如何徒手炸魚,所以他經營的餐館每天可以賣掉超過100公斤的炸魚。

辛格告訴YouTube網站的「101 India」頻道說,在他父親仍在世時,他經常陪伴父親工作。他多次看到父親徒手炸魚,就詢問父親是如何做到的?

他父親要他親自嘗試。他一開始會覺得手很燙,但經過幾年之後,他已經習慣了這種炸魚方式。

在他接手餐館之後,有客人要他像他父親一樣徒手炸魚,所以他就繼續這麼做,後來連他的兒子也學會了。◇

(點擊這裡可以看「101 India」頻道的短片)

責任編輯:茉莉

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论