相逢自是有緣 旅行時如何結交朋友?

【2022年04月03日訊】(記者陳俊村報導)旅行時除了體驗目的地的風土人情之外,在旅途中結交有緣的朋友,也是一件令人愉快的事情。但旅行時要如何結交朋友呢?現在來看看專家怎麼說。

據《赫芬頓郵報》報導,「度假者」(The Vacationer)網站的創辦人之一丹格勒(Phil Dengler)表示,有時候交朋友旅行中最好的一部分。無論與當地人或其他遊客互動,都能讓旅行的感受更加美好。

丹格勒說:「我特別喜愛與當地人說話,學習他們的文化,聽聞他們的體驗,並嘗試他們的食物和飲料。」

以下是丹格勒和其他專家提供的交友訣竅,希望對你有所幫助:

義大利 漁村
在旅行時體驗當地的風土人情是一大享受。圖為義大利的一個漁村。(Pixabay)

保持熱誠

也許交朋友最重要的一點就是要「友善」。這在旅行中或日常生活中都適用。

丹格勒建議說,你可以用歡迎的態度跟你遇到的每個人打招呼。如果對方也是在度假,那你們可能有機會說上話。

他說,你可以說聲「哈囉」,看看對話能否繼續,並想想你與對方有何共同之處可以閒聊的。

他提到,問對方從哪裡來或與旅行有關的事情,總是能讓對話延續下去,並讓對方感覺比較舒服。

住青年旅館

TouTube旅遊頻道「麥可與麥特」(Michael & Matt)的網紅之一林賽(Michael Lindsay)透露,住青年旅館是旅行時交朋友的最好方法。當你和多名陌生人住在同一間大房間時,你可能會犧牲一些睡眠,但你經常能結交志同道合的朋友。

儘管青年旅館傾向於吸引年輕族群,但林賽說,有很多比較年長的遊客也會住青年旅館。

青年旅館
住青年旅館經常能結交志同道合的朋友。圖為某青年旅館的臥室。(Pixabay)

與旅館裡的人互動

林賽說,除了旅館之外,在郵輪上或景點遇到的人都是可以交朋友的對象。

他說:「當你在旅行時,認識人們並聽聽他們的生活經驗可能會很有趣,因為他們通常來自其他國家,有特殊的經驗或世界觀可供學習。」

參加團體活動或旅遊團

丹格勒說,參加團體活動或旅遊團是交朋友的絕佳方式。這些活動或旅程讓你與其他人都有至少一個共同點。這是一個很好的起始點。

加入社交媒體的旅遊社團

丹格勒提到,像臉書之類的社交媒體都有旅遊社團,可以讓遊客事先討論計畫或相約會面,也可以讓獨自旅行者尋找新的朋友。

手機
加入社交媒體的旅遊社團也可以交朋友。(Pixabay)

使用交友app

友誼專家斯尼德曼(Laura Sniderman)說,現在有很多人使用數位平台來交朋友。她推薦人們使用Bumble BFF、Hey! VINA和Friender等交友app。

請朋友喝一杯

林賽認為,旅館酒吧和餐廳是與旅遊同好相聚的絕佳地點。如果你感覺與某些人相處得很融洽,你們可以輪流請對方喝一杯,這樣就可以相約在下一個地點續杯,進而讓友情維持下去。

當然,要注意飲酒適量和自身安全,尤其是獨自旅行者。◇

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论