組圖:太陽鳥吸食花蜜的美麗場景

【2022年01月28日訊】(英文大紀元Epoch Inspired Staff報導/張雨霏編譯)25歲的攝影師拉傑庫馬爾‧拉希里(Rajkumar Lahiri)來自印度加爾各答,近期的任務是在西孟加拉邦地區用相機捕捉很多鳥類攝影師一直以來夢寐以求的場景。

當地幾位熱衷於鳥類生態攝影的攝影師都捕捉到了太陽鳥吸食花蜜的一種奇特而美麗的行為,即它們躺進香蕉花瓣裡「享受奢華沐浴」的罕見畫面。而且值得一提的是,這些攝影師憑藉這些作品,在著名的國際鳥類攝影比賽中,要麼贏得大獎,要麼獲得較好的名次。

僅在去年,穆薩姆‧雷(Mousam Ray)就憑藉他的「花卉沐浴者」(Floral Bather)獲得了2021年度鳥類攝影師大賽的最佳鳥類行為獎;而拉胡爾‧辛格(Rahul Singh)則憑藉自己拍攝的一張雌性太陽鳥沐浴照片獲得了亞洲最佳自然攝影大獎。

同樣喜歡鳥類攝影的拉希里自2017年第一次拿起數碼單反相機以來,就將自己的目光鎖定在這一夢幻般的場景中。

他的一位朋友、同樣從事野生動物攝影的博斯(Pikasu Bose)最近在自家花園裡發現了一隻雄性紫腰花蜜鳥(Purple-rumped Sunbird,以其壯觀的具有金屬光澤的亮綠色冠羽和檸檬色的下腹部而著稱),因為那裡有幾朵盛開的香蕉花

因此,在前不久一個溫暖的日子裡,拉希里受邀去拜訪了博斯。

拉希里向《大紀元時報》描述說:「那裡只有三朵花,一大早鳥兒還沒有出來活動。我準備拍照的地方到處都是蚊子,長時間在那裡蹲守真的很艱難,但我的耐心得到了回報。

「下午晚些時候,鳥兒開始在花叢中翩翩起舞,我抓住機會拍下這些美麗的照片。」

以下是拉希里拍攝的一些優秀的太陽鳥照片,他將其命名為「花蜜獵手」,以及其它一些鳥類攝影。雖然他和博斯還沒有贏得國際攝影比賽,但他們正朝著這個方向努力。◇

(傑庫馬爾‧拉希里提供)
(傑庫馬爾‧拉希里提供)
(傑庫馬爾‧拉希里提供)
(傑庫馬爾‧拉希里提供)
(傑庫馬爾‧拉希里提供)
(傑庫馬爾‧拉希里提供)
(傑庫馬爾‧拉希里提供)

責任編輯:韓玉#

相關文章
評論

发表评论