高溫和霧霾襲向灣區 炎熱天氣何時結束?

【2022年08月18日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)雖然灣區已經看到了一個相對涼爽和溫和的夏天,但在接下來的幾天裡,該地區將迎來一些最嚴重的霧霾和最炎熱的天氣。

兩個天氣系統的相互作用,推動高溫和霧霾空氣,快速進入灣區。西南地區的一個高壓脊將熱量從莫哈韋(Mojave)地區,吸引到鄰近沙加緬度谷地的部分灣區地區。

同時,在地面以上2,000英尺吹起的北風,將在洪堡縣(Humboldt County)和三一縣(Trinity County)燃燒的六河閃電複合火的煙霧,帶到加州中部和灣區。

在週二(8月16日)達到頂峰後,熱度在週三(17日)到週四(18日)會開始慢慢消退,預計到週五早上會有所緩解。

本週,煙霧也在向灣區進發。週一,灣區空氣質量管理局對整個地區發出了空氣質量警報。追蹤野火產生的煙霧運動的模型,顯示至週四,灣區將出現大量煙霧。

國家氣象局最新發布的過熱警告稱,最嚴重的熱浪仍局限於沙加緬度谷地,每年這個時候,那裡的溫度超過100華氏度是很常見的。

當溫度有可能達到潛在危險的水平時,像國家氣象局這樣的機構,就會發布過熱警報和高溫警告。但是,像本週這樣的高溫事件可能持續多久,以及具體在哪裡最炎熱,仍然是不確定的。

好消息是,天氣模型顯示,從週二晚開始,高壓脊和北風將迅速崩潰。聖拉蒙(San Ramon)和利弗莫爾山谷(Livermore Valleys)將感受到來自三角州的微風。

到了週三和週四,一個來自太平洋的涼爽的低壓系統將開始移動,形成更強的海風,到週四晚上可能會給索拉諾縣(Solano County)帶來緩解。

到本週末,炎熱應該消退,整個灣區的空氣會變得清新。◇

推薦文章
評論

发表评论