澳洲女連續18年穿外婆的婚紗裙拍生日照

【2022年08月24日訊】(英文大紀元記者Anna Mason報導/張雨霏編譯)十多年以前,澳洲女子薩曼莎‧施溫德(Samantha Schwind)在美國著名脫口秀節目奧普拉‧溫弗瑞秀(Oprah Winfrey Show)中看到了某個人的女兒每年都會穿上外婆的同款裙子拍照的故事,她非常喜歡這個創意,所以當她有了自己的女兒後,她決定做同樣的事情。

於是,每年到了女兒蒂亞(Tia Schwind)生日那一天,薩曼莎都會給她穿上外婆的婚紗裙,然後給她拍照留念。在拍完去年的第18張照片後,蒂亞對這個系列照片並沒有太在意。幾個月過後,當她再次翻看這些照片時,隨手將它們發布到了網絡上。

(Tia Schwind提供)
(Tia Schwind提供)

現年19歲的蒂亞告訴《大紀元時報》:「我看完所有這些照片後,順手就將它們分享到了社交媒體上,但並沒有想太多。」現在,這段精采的剪輯視頻已經獲得了超過一百萬個讚以及數千條評論。

來自澳大利亞昆士蘭州的蒂亞說,她小時候就非常喜歡穿外婆的衣服,尤其是那件復古碎花連衣裙。

(Tia Schwind提供)

「我一直非常喜歡那件衣服,也總喜歡看外婆穿著那件裙子拍的照片,我一直期待自己也能穿上它。」蒂亞說。

蒂亞的外婆傑奎琳(Jacqueline)看到這些照片和視頻後非常激動。

「當她得知這個視頻在網絡上熱傳時嚇了一跳,她非常興奮,也非常喜歡這段視頻,所以一直看個不停。」蒂亞說。

(Tia Schwind提供)
(Tia Schwind提供)

蒂亞在託兒所工作,主要負責外傷治療,她總是盼望著自己生日這一個特殊時刻的到來,因為這一天她會再次穿上這件連衣裙:「因為我又可以從中看到自己一年以來的變化,這種感覺太棒了。」

蒂亞說,那件特別的裙子意義非凡,因為它一直保持著外婆在婚禮當天的身材尺寸。

「我不太確定她是從哪裡獲得的,她結婚年齡比較早」,她說,「我們將永遠保留著這件衣服。」

蒂亞和母親與外婆的合影。(Tia Schwind提供)

與社交媒體上的其它帖子一樣,除了一些極個別的負面反應,蒂亞收到的網友評論絕大多數都是很積極、很友好的。

蒂亞最後透露,就像她的母親一樣,她認為拍攝這個系列照片的主意非常好,「如果我將來有幸生一個女孩,我也會給她穿上我媽媽的一件連衣裙甚至是穿著這件外婆的碎花連衣裙給她拍生日照,這絕對是我想做的事情。」

相關文章
評論

发表评论