乾旱致河道乾涸 德州驚現1億年前恐龍足跡

【2022年08月24日訊】(記者陳俊村報導)美國德州一個州立公園說,久旱不雨導致該公園內一條河流的河道乾涸,顯露出1億多年前的恐龍足跡。

據法新社8月23日報導,流經德州恐龍谷州立公園(Dinosaur Valley State Park)的一條河流因乾旱影響而呈現河道乾涸的情況,致使河道上1.13億年前的恐龍足跡重見天日。

德州公園與野生動物部(Texas Parks and Wildlife Department)新聞官員加西亞(Stephanie Salinas Garcia)說:「由於這個夏天過度乾旱的情況,這條河流在大多數地區都完全乾涸,使更多恐龍足跡在公園裡顯露出來。」

恐龍足跡
美國德州恐龍谷州立公園在2022年8月23日表示,嚴重乾旱使該公園裡的河道乾涸,顯露出1億多年前的恐龍足跡。(Handout / Dinosaur Valley State Park/AFP)

最近在園區河道裡發現的恐龍足跡大多數是高棘龍(Acrocanthosaurus)遺留下來的。成年的高棘龍身高約15英尺(4.5公尺)、重達6,350公斤。

另外,河道裡也有波賽頓龍(Sauroposeidon)遺留下的足跡。成年的波賽頓龍可以長到60英尺(18.2公尺)高、44噸重。

加西亞告訴美國有線電視新聞網(CNN)說:「在這個公園裡,能有這些發現並體驗新的恐龍足跡總是令人感到興奮。」

恐龍足跡
美國德州恐龍谷州立公園在2022年8月23日表示,嚴重乾旱使該公園裡的河道乾涸,顯露出1億多年前的恐龍足跡。(Handout / Dinosaur Valley State Park / AFP)

加西亞說,在正常情況下,這些恐龍足跡會在河底下被泥沙蓋住,使人們看不到。但隨著氣象預報指出未來降雨量會增加,這些足跡可能再次被封存。這有助於保護這些足跡免受風化和侵蝕的傷害。

她說:「儘管它們不久將再次被雨水和河水埋葬,恐龍谷州立公園將繼續保護這些1.13億年前的恐龍足跡,不光是為了現在,也是為了後代子孫。」

依據美國乾旱監測機構的數據,截至上週為止,德州有超過60%的地區正在經歷兩個最嚴重的乾旱級別。該州最近也遭熱浪衝擊,導致當地出現華氏三位數的高溫,數百萬人生活在過熱警報之下。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论