加州提交有關快餐員工的新法案

【2022年08月31日訊】(記者薛明珠編譯報導)加州擬成立一個委員會,為快餐連鎖店工人的工資、工作時長和工作條件等製定最低標準。目前,這一法案已提交州長加文.紐森(Gavin Newsom)。

根據已擬定法案,加州將成立一個10人委員會,分別代表快餐業工人、工人倡導者、主要快餐連鎖店、個體特許經營餐廳經營者和州政府。所有成員將由州長、議會議長和參議院條例委員會任命。

該委員會將為全美國一百多家快餐店的特許經營製定標準,包括麥當勞、Chipotle和In-N-Out Burger。

加州的這一法案,一直是各個工會優先考慮的事項。工會認為,他們可以解決快餐業人員工資問題,以及違反健康和安全規定等問題。該法案還得到「爭取15美元」( Fight for $15)組織的支持。該組織主張提高所有工人的最低工資。

據《舊金山紀事報》報導,洛杉磯民主黨參議員,瑪麗亞.埃琳娜.杜拉佐(María Elena Durazo)說: 「它將是有效的,因為它讓員工和特許經銷商,在製定規則方面有發言權。」

加州共和黨參議員強烈反對。他們認為,該法案會導致成立更多的工會,抬高快餐價格,削減工作崗位。

加州州長候選人,拉森縣比伯市(Lassen County,Bieber City)共和黨參議員布賴恩.達勒(Brian Dahle)說:「我對立法機構似乎在不斷地介入雇主和雇員之間的事實,感到憤怒。」他說,「這是為成立工會做的一個鋪墊。」

加州餐館協會(California Restaurant Association)、國際特許經營協會(International Franchise Association)和加州商會(California Chamber of Commerce),也對這一法案持反對意見。他們認為,該法案不公平地將他們單獨列為管理對象,並將提高快餐店的菜品價格。

根據該法案,如果有一萬名快餐店員工簽署請願書,要求成立快餐業委員會,那麼加州政府就將成立這個委員會。

《舊金山紀事報》稱,這一舉措,導致了企業和勞工團體相互對立。◇

相關文章
評論

发表评论