灣區超高溫警告 延長至勞工節週末

【2022年09月01日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)國家氣象局(National Weather Service)已經將上週六上午11點生效的過熱警告(Excessive Heat Warning),延長至下週二(9月6日)晚上8點。發布在國家氣象局網站上的警告是「危險高溫」(Dangerous Heat Temperatures),灣區和中央海岸沿海地區的溫度可能達到90至105華氏度。灣區內陸地區的溫度將更高,國家氣象局警告說,可能出現100至107華氏度的炙熱溫度。

過熱警告涵蓋的地區包括:

– 東灣山區
– 東灣內部山谷
– 東部聖塔克拉拉山區
– 北部灣內陸山地
– 北部灣內部山谷
– 聖塔克拉拉谷地,包括聖荷西
– 聖塔克魯斯山脈
– 索諾瑪海岸山脈
– 北部灣沿海,包括雷伊角國家海岸線
– 馬林海岸山脈
– 蒙特利灣北部
– 薩利納斯谷北部、霍利斯特谷和卡梅爾谷
– 舊金山市
– 舊金山灣海岸線
– 舊金山半島海岸
– 蒙特利灣南部和大蘇爾海岸

國家氣象局網站上的警告指出,極端高溫「將大大增加與熱有關的疾病之可能性,特別是對那些在戶外工作,或參加戶外活動的人來說」。根據國家氣象局的說法,最高溫度,將在下午時段出現在整個內陸地區和高地上。

夜間的溫度預計將保持溫和至溫暖,不過「無法緩解高溫」。在靠近海岸的地方,來自太平洋的風和海洋影響,可能會限制沿海地區的日間升溫,沿海地區的午後最高氣溫,將保持在70到80華氏度,將與熱有關的風險降到最低。

國家氣象局表示,沿海和海灣沿岸地區的情況不太確定,「高壓和海洋層之間的相互作用」,使其難以確定溫度會有多高。

灣區熱浪期間 保持安全的提示

在過熱警報期間,保持安全的提示包括:

– 監測最新的預測和警告,了解最新的情況
– 準備好喝大量的水
– 待在有空調的房間裡
– 遠離陽光
– 查看親戚和鄰居的情況
– 在任何情況下,都不要讓寵物或兒童在車上無人看管

鼓勵那些在戶外工作或需要待在戶外的人,採取額外的預防措施,並將劇烈的活動安排在清晨或傍晚。了解中暑的跡象和症狀也很重要。在戶外工作的人,也應該經常到陰涼或有空調的環境中休息。

國家氣象局還建議人們穿上輕便和寬鬆的衣服。任何因熱浪侵襲感覺不適的人,都應該被轉移到陰涼的地方。如果有人遭受熱浪襲擊,國家氣象局建議撥打9-1-1。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论