給熱浪分級 加州成全美首例

【2022年09月14日訊】(記者周鳳臨綜合報導)隨著加州州長紐森,將「為熱浪分級法案」簽署成為法律,加州也成為全美首個根據熱浪強度,來進行分級的州。

根據這一法律規定,加州環保局須在2025年1月1日截止日前,制定出一個熱浪分級系統。在今年熱浪侵襲背景下,加州參眾兩院提出的另外3個熱浪相關提案,也由紐森簽署成為法律。

這意味著,加州環保局只有兩年多的時間,來制定類似颶風,但是,是針對熱浪的分級系統。

連署熱浪分級提案的加州保險專員李卡多.拉納(Ricardo Lara)表示,他認為2年時間是合理的,足以制定出一個全面的方法。

但從全球來看,熱浪分級系統已經存在,如命名全球首個熱浪佐伊(Zoe)的西班牙塞維利亞(Seville),他們花了18個月時間,才制定出並公布被稱為ProMeteo的熱浪分級系統。

加州本月初,也遭到強烈的熱浪炙烤,這也是加州有史以來記錄到的9月最暴烈的熱浪。加州在過去2年曾遭遇過創紀錄的熱浪,包括2021年在科切拉谷(Coachella Valley)記錄到的123華氏度(約合50.56攝氏度)的高溫。

紐森在州長辦公室發布的一份聲明中表示,鑒於對人命,以及牲畜的保護,我們沒辦法再延遲了。

如何對熱浪分級

根據該法案的提議,認為對熱浪分級,有幾個因素應當考慮進去,包括:

1.天氣數據,諸如:最高、最低溫度,強烈熱浪的持續時間;
2.熱浪對健康的影響相關的信息和數據;
3.標記熱浪的烈度;
4.各地方相關的信息,包括市區熱島效應、或者避暑方法等;
5.公眾意見。

法案還認為,熱浪分級系統應當具備:

1.建議一個觸發公共避暑政策的門限值,以降低熱浪對人健康的影響;
2.衡量短時、長時間強烈熱浪對人健康影響的指標。

拉納表示,儘管提出這些建議,但不想在實際法律中過度規定,希望讓專家們能夠制定出一個適用於加州熱浪的分級系統。

對加州人意味著什麼

Adrienne Arsht-Rockefeller Foundation Resilience Center主任凱西.鮑曼.麥克里奧德(Kathy Baughman McLeod)表示,熱浪分級系統將明確熱浪對人健康的影響,這無疑將加強現有的熱浪警告系統。

該中心致力推動歐洲、美國的熱浪分級試點系統。

麥克里奧德說,人不應該死於中暑,這個法案有助於保護近四千萬加州人,降低熱浪對他們的傷害。

另外3個熱浪相關法律

紐森簽署了另外3個熱浪相關法案成為法律,包括:

AB 2420:要求加州公共健康部研究熱浪對孕婦和產婦的影響。

SB 852:賦予加州各市、縣和特別行政區以權力,組織「氣候適應部門」,可籌資對抗熱浪、海平面上升、野火及其它威脅。

AB 1643:要求加州「勞工及勞動力發展署」(Labor and Workforce Development Agency)成立委員會,研究熱浪對加州工人、商業及經濟的影響。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论